Come Scegliere Lo Yogurt Più Sano?

Lo yogurt è un alimento a base di latte animale, come il latte di capra o di mucca. È spesso consigliato nelle diete salutari per il suo elevato contenuto di probiotici, proteine, vitamine e minerali.

Questo prodotto è il risultato della fermentazione del latte con diversi microrganismi, che gli conferisce una consistenza più densa e un sapore più amaro. Contiene il 20-25% di proteine in più rispetto al latte vaccino intero e, essendo fermentato, è considerato più facile da digerire rispetto al latte stesso, tanto che anche alcune persone con intolleranza al lattosio possono consumarlo senza fastidi.

Tuttavia, la scelta dello yogurt può essere difficile a causa della grande varietà di opzioni disponibili nei supermercati o nei negozi. Molti sono carichi di zuccheri e aromi che possono rovinare i vostri obiettivi di alimentazione sana.

Qui vi mostreremo gli elementi chiave che vi permetteranno di fare la scelta più sana.

Gli elementi chiave per scegliere uno yogurt sano

Colore

Quando scegliete uno yogurt più sano, state alla larga dagli yogurt contenenti coloranti artificiali. Scegliete sempre uno yogurt bianco neutro per assicurarvi che sia privo di queste sostanze chimiche utilizzate per migliorarne l’aspetto.

Sapore

Non scegliete yogurt con aromi artificiali, perché, come i colori artificiali, potrebbero essere di origine chimica. Si consiglia inoltre di evitare gli yogurt con aggiunta di frutta e di aggiungere preferibilmente i propri pezzi di frutta. In questo modo si garantisce che sia il più naturale possibile.

Grasso

Jogurt senza grassi o con un contenuto di grassi non superiore al 3% del valore giornaliero raccomandato. Potete controllare questo dato sull’etichetta nutrizionale.

Zucchero

La migliore opzione di yogurt è sempre quella priva di , poiché questo ingrediente aumenta significativamente le calorie contenute.

Tipo di yogurt

Lo yogurt alla greca è il cosiddetto yogurt normale, senza zucchero, coloranti o aromi artificiali. Contiene tutti i suoi nutrienti e, essendo il processo più naturale, è il più nutriente. Tuttavia, il suo sapore è forte e aspro.

Frullato di yogurt per il dopo allenamento

Contiene il 20-25% di proteine in più rispetto al latte vaccino intero e, essendo fermentato, è considerato più facile da digerire rispetto al latte stesso, tanto che anche alcune persone con intolleranza al lattosio possono consumarlo senza fastidi.

Tuttavia, la scelta dello yogurt può essere difficile a causa della grande varietà di opzioni disponibili nei supermercati o nei negozi. Molti sono carichi di zuccheri e aromi che possono rovinare i vostri obiettivi di alimentazione sana.

Qui vi mostreremo gli elementi chiave che vi permetteranno di fare la scelta più sana.

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Gli elementi chiave per scegliere uno yogurt sano

Colore

Quando scegliete uno yogurt più sano, state alla larga dagli yogurt contenenti coloranti artificiali. Scegliete sempre uno yogurt bianco neutro per assicurarvi che sia privo di queste sostanze chimiche utilizzate per migliorarne l’aspetto.

Sapore

Non scegliete yogurt con aromi artificiali, perché, come i colori artificiali, potrebbero essere di origine chimica. Si consiglia inoltre di evitare gli yogurt con aggiunta di frutta e di aggiungere preferibilmente i propri pezzi di frutta. In questo modo si garantisce che sia il più naturale possibile.

Grasso

Jogurt senza grassi o con un contenuto di grassi non superiore al 3% del valore giornaliero raccomandato. Potete controllare questo dato sull’etichetta nutrizionale.

Zucchero

La migliore opzione di yogurt è sempre quella priva di zucchero aggiunto, poiché questo ingrediente aumenta significativamente le calorie contenute.

Tipo di yogurt

Lo yogurt alla greca è il cosiddetto yogurt normale, senza zucchero, coloranti o aromi artificiali. Contiene tutti i suoi nutrienti e, essendo il processo più naturale, è il più nutriente. Tuttavia, il suo sapore è forte e aspro.

Frullato di yogurt per il dopo allenamento

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