10 Ragioni Per Le Quali Dovresti Mangiare Kiwi Ogni Giorno

Il kiwi è conosciuto come il “re delle frutta” a causa delle sue proprietà nutritive molto apprezzate e del suo sapore estremamente piacevole al palato.

Questa frutta è originaria della Cina, è stata introdotta in Nuova Zelanda all’inizio del XX secolo e da lì è stata esportata e introdotta nei mercati europei e successivamente in America.

L’aspetto esterno di questa frutta non è molto gradevole alla vista, poiché è coperta da una buccia “vellutata” di colore verde oliva. Da qui la sua comparazione con i famosi uccelli Kiwi.

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Benefici e proprietà del kiwi

1. Ha una grande quantità di fibre dietetiche che regolano il transito intestinale e prevengono l’insorgenza di affezioni come la stitichezza. Questa proprietà rende anche il kiwi utile per perdere peso.

2. Ha un alto contenuto di vitamina C, che lo rende un protettore naturale del sistema immunitario. Questo nutriente è anche essenziale per conferire vitalità e stimolare la produzione di collagene.

3. Come potente antiossidante, il kiwi è stato utilizzato per trattare vari tipi di cancro e linfomi. Contribuisce a ridurre l’ossidazione cellulare e l’invecchiamento precoce.

4. È un regolatore della pressione sanguigna, poiché grazie al suo alto contenuto di fibre, funziona come un “pulitore” delle arterie. Combatte l’aterosclerosi.

5. Il suo alto contenuto di acido folico lo rende un alimento indispensabile per le future madri.

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6. Regola il pH dell’organismo, anche se appartiene alle frutta acide, è alcalino e riduce l’acidità del corpo.

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7. Contiene magnesio che, insieme alla vitamina A e vitamina C, fornisce proprietà rilassanti per i nervi.

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8. È ricco di ferro e favorisce la formazione dei globuli rossi, migliorando la circolazione e combattendo l’anemia.

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9. L’alto contenuto di vitamina A e C aiuta a mantenere la salute della pelle e funge da foto-protettore.

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10. Fornisce poche calorie e questa proprietà lo rende una frutta consigliata per coloro che vogliono mantenere un peso adeguato.

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Come scegliere e consumare il Kiwi?

Quando scegli il kiwi devi toccarlo delicatamente. Se è maturo sarà morbido, se è ancora verde sarà sodo. Se lo compri verde, lascialo fuori dal frigorifero per farlo maturare fino al punto ideale.

La prima opzione per il consumo è mangiarlo crudo e intero. Per farlo devi lavarlo bene e rimuovere la buccia.

Puoi anche aggiungerlo a frullati o smoothie, utilizzandolo come unico ingrediente o mescolandolo con gli altri che desideri consumare.

Inoltre, puoi aggiungerlo a pezzetti nei cereali, nella farina d’avena e nelle insalate miste.

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