Il calcio è uno dei minerali più importanti per il funzionamento dell’organismo e in particolare per mantenere ossa sane e prevenire malattie comuni come l’osteoporosi.
Mantenere ossa sane e prevenire malattie comuni come l’osteoporosi
Tuttavia, questo minerale non è prodotto dal corpo e quindi è necessario includerlo nella dieta per garantire le necessità giornaliere per una salute ottimale.
È importante tenere presente che oltre al suo effetto protettivo sulle ossa, il calcio è anche essenziale per garantire il corretto funzionamento del cuore, dei muscoli e dei nervi.
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Rischi di carenza di calcio
Alcune delle conseguenze che possono derivare dalla carenza di calcio sono:
-Problemi di crescita
-Debolezza ossea
-Tendenza alle fratture
-Osteoporosi
-Rachitismo
-Crampi
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Quanto calcio hai bisogno?
La quantità giornaliera raccomandata di calcio per gli adulti è di 1.000 mg, tuttavia le donne dopo i 51 anni e gli uomini dopo i 71 anni dovrebbero aumentare l’assunzione a 1.200 mg.
Corretto secondo la Clinica Mayo “una dieta bilanciata ha questa quantità: solo un bicchiere di latte o uno yogurt da 6 once forniscono 300 milligrammi”.
Tuttavia, le persone che soffrono di intolleranza al lattosio o seguono diete vegane dovrebbero considerare l’assunzione di integratori di calcio per soddisfare tali requisiti.
Alimenti con più calcio
- Prodotti lattiero-caseari come il latte e lo yogurt
- Pesce azzurro come l’acciuga e la sardina
- Legumi come fagioli e ceci
- Noci, in particolare le mandorle e le nocciole
- Vegetali a foglia verde come gli spinaci e il cavolo
- Tofu
- Frutti di mare
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