Calcio: Cantidad que necesitas y alimentos que lo contienen.

Il calcio è uno dei minerali più importanti per il funzionamento dell’organismo e in particolare per mantenere ossa sane e prevenire malattie comuni come l’osteoporosi.

Mantenere ossa sane e prevenire malattie comuni come l’osteoporosi

Tuttavia, questo minerale non è prodotto dal corpo e quindi è necessario includerlo nella dieta per garantire le necessità giornaliere per una salute ottimale.

È importante tenere presente che oltre al suo effetto protettivo sulle ossa, il calcio è anche essenziale per garantire il corretto funzionamento del cuore, dei muscoli e dei nervi.

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Rischi di carenza di calcio

Alcune delle conseguenze che possono derivare dalla carenza di calcio sono:

-Problemi di crescita
-Debolezza ossea
-Tendenza alle fratture
-Osteoporosi
-Rachitismo
-Crampi

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Quanto calcio hai bisogno?

La quantità giornaliera raccomandata di calcio per gli adulti è di 1.000 mg, tuttavia le donne dopo i 51 anni e gli uomini dopo i 71 anni dovrebbero aumentare l’assunzione a 1.200 mg.

Corretto secondo la Clinica Mayo “una dieta bilanciata ha questa quantità: solo un bicchiere di latte o uno yogurt da 6 once forniscono 300 milligrammi”.

Tuttavia, le persone che soffrono di intolleranza al lattosio o seguono diete vegane dovrebbero considerare l’assunzione di integratori di calcio per soddisfare tali requisiti.

Alimenti con più calcio

  • Prodotti lattiero-caseari come il latte e lo yogurt
  • Pesce azzurro come l’acciuga e la sardina
  • Legumi come fagioli e ceci
  • Noci, in particolare le mandorle e le nocciole
  • Vegetali a foglia verde come gli spinaci e il cavolo
  • Tofu
  • Frutti di mare
  • Prodotti lattiero-caseari come il latte e lo yogurt
  • Pesce azzurro come l’acciuga e la sardina
  • Legumi come fagioli e ceci
  • Noci, in particolare le mandorle e le nocciole
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  • Tofu
  • Frutti di mare
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