Superalimenti: ¿Milagrosos y curativos?

Correzione:

Gli alimenti definiti “superalimenti” sono caratterizzati da grandi proprietà nutrizionali che contribuiscono a mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato.

Sono chiamati “superalimenti” perché possiedono diversi nutrienti benefici per la salute. Tuttavia, a causa della loro crescente popolarità, varie organizzazioni sanitarie stanno mettendo in chiaro che questi alimenti non sono miracolosi e non curano malattie come si pensa spesso. L’Organizzazione dei Consumatori e Utenti (OCU), ad esempio, avverte che i superalimenti da soli non garantiscono una salute ottimale, ma possono essere molto utili se inclusi in una dieta varia ed equilibrata. Quindi, nonostante le loro proprietà nutrizionali, questi alimenti non possono compensare abitudini di vita poco salutari come la sedentarietà e il fumo.

Quali sono i cosiddetti superalimenti?

Gli alimenti che rientrano in questa categoria sono:

  • Maca
  • Cavolo riccio (Kale)
  • Espirulina
  • Açaí
  • Semi di chia
  • Quinoa
  • Moringa
  • Olio di cocco

È importante notare che, nonostante il loro alto valore nutrizionale comprovato dagli scienziati di tutto il mondo, questi alimenti possono anche essere abbastanza costosi. Pertanto, è importante valutare attentamente l’inclusione di questi superalimenti all’interno di una dieta bilanciata.

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È innegabile che questi alimenti abbiano un alto valore nutrizionale, comprovato da scienziati in tutto il mondo, tuttavia sono spesso anche molto costosi.

Es por ello que expertos y organizaciones de todo el mundo recuerdan que hay alimentos muy beneficiosos que siempre han estado al alcance de nuestra dieta, como son:

  • Aguacate
  • Legumbres
  • Verduras de hoja verde
  • Cereales integrales
  • Frutos secos
  • Pescado
  • Aguacate
  • Legumbres
  • Verduras de hoja verde
  • Cereales integrales
  • Frutos secos
  • Pescado
  • Aguacate
  • Legumbres
  • Verduras de hoja verde
  • Cereales integrales
  • Frutos secos
  • Pescado
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