L’avocado è un frutto originario delle zone tropicali dell’America centrale, ma grazie alla sua popolarità è oggi consumato in gran parte del mondo.
Le proprietà nutrizionali dell’avocado includono un alto contenuto di acidi grassi monoinsaturi che abbassano il colesterolo e i trigliceridi, ed è anche ricco di fibre alimentari che combattono la stitichezza e migliorano il funzionamento del sistema digestivo.
Altri nutrienti presenti nell’avocado sono la vitamina A, le vitamine del complesso B, la vitamina E, la vitamina K, l’acido folico, il rame, il magnesio e il potassio.
Uno dei grandi vantaggi di questo alimento è che non deve essere cucinato, basta aspettare che maturi e gustarlo.
Ecco 3 deliziose ricette che potete preparare con questo meraviglioso frutto:
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Ricetta 1: Pasta con pesto di avocado
Ingredienti:
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- 1 tazza di foglie di basilico fresco
- Una manciata di mandorle o noci
- 1 avocado
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 spicchi d’aglio.
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di acqua
- 1 spruzzata di limone (facoltativo)
- Pepe ed erbe aromatiche (a piacere)
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Preparazione:
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Ricetta 2: Guacamole (2 porzioni)
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Ingredienti:
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- 1 avocado grande o due avocado di media grandezza
- 1 lime
- coriandolo fresco
- >Sale a piacere
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>>1 cipolla media>1 peperone jalapeño (facoltativo)>
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Preparazione:
Guacamole è ottima con patatine, nachos, sul pane o sulle tortillas di mais.
Ricetta 3: Avocado Rolls
Ingredienti
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- Tortilla di farina integrale
- Lattuga fresca
- >1 limone
- Cipolla rossa o viola
- Paprika dolce rossa
- 1 avocado maturo
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Preparazione:
Questa ricetta è vegetariana, ma è possibile aggiungere pollo o formaggio alla griglia.
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