3 Torte Senza Glutine E Senza Zucchero

Sempre più persone sono interessate a seguire una dieta priva di glutine contenuto in cereali come il grano, l’orzo e la segale, ma questo può rappresentare una sfida in quanto molti degli alimenti consumati quotidianamente contengono alcuni di questi cereali.

Inoltre, uno dei problemi principali che incontrano le persone che desiderano mangiare senza glutine è che la maggior parte degli alimenti o dei prodotti etichettati come “senza glutine” al supermercato sono ricchi di zuccheri, grassi nocivi, additivi e calorie.

Quindi, se volete sperimentare una dieta senza glutine, noi di Viva mi Salud abbiamo raccolto tre torte fatte in casa, sane, senza zucchero e, naturalmente, senza glutine, che potrete utilizzare per variare la vostra dieta e ridurre al minimo il consumo di alimenti ultra-processati.

Ricordiamo che il consumo di glutine è associato a condizioni mediche come la celiachia, la sensibilità al glutine non celiaca e l’allergia al grano, tuttavia alcune ricerche suggeriscono che una dieta priva di glutine può giovare a persone affette da malattie autoimmuni, sindrome dell’intestino irritabile, endometriosi e altre condizioni.

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1. Torta di banane e formaggio senza cottura

>Ingredienti

  • 1 piantaggine matura
  • formaggio a scelta
  • 1 piantaggine matura
  • formaggio a scelta
  • 1 piantaggine molto matura
  • Formaggio a scelta
  • Preparazione

    • Sbucciare la piantaggine matura in grossi pezzi (non togliere la buccia).
    • Far bollire i pezzi di piantaggine con buccia e pelle per circa 15 minuti (fino a cottura completa).
    • Togliere la piantaggine e rimuovere la buccia.
    • Con l’aiuto di una forchetta, schiacciare la piantaggine in una purea e poi schiacciarla a mano.
    • Scaldare una padella e inumidirla con un filo d’olio d’oliva o di cocco.
    • Una volta che la padella è calda, disporre uno strato del composto di piantaggine matura.
    • Sopra il primo strato di piantaggine, disporre uno strato di formaggio.
    • Coprire il formaggio con un altro strato di banane.
    • Lasciare rosolare a fuoco basso fino a doratura e girare.
    • > Gustare.

    2. Skillet Brownie

    >Ingredienti

    • 1/2 tazza di avena macinata (al momento dell’acquisto, verificare che sia certificata senza glutine)
    • 1 banana e mezza
    • 1/3 tazza di latte di cocco (o a scelta)
    • 1/3 tazza di cacao in polvere
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 1 cucchiaio di cocco grattugiato
    • 1 manciata di noci tritate
    • Stevia a piacere

    1/2 tazza di avena macinata (al momento dell’acquisto, verificare che sia certificata senza glutine), 1 banana e mezza, 1/3 tazza di latte di cocco (o a scelta), 1/3 tazza di cacao in polvere, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaio di cocco grattugiato, 1 manciata di noci tritate, e stevia a piacere.

    Preparazione

    Togliere la buccia alle banane e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere al frullatore 1/2 tazza di avena, il cacao in polvere, il latte di mandorla, il lievito e la stevia. Frullare bene. Imburrare una padella con olio d’oliva o di cocco (non è necessario usarne molto, basta spargerlo bene). Aggiungere il composto alla padella e spargerlo bene. Poi aggiungete il cocco grattugiato e le noci. Coprire la padella e metterla a fuoco molto basso per circa 15 minuti. E questo è tutto! Lasciate riposare per qualche minuto, sformate e gustate.

    3. Torta di mais

    Ingredienti

    • 1 tazza di farina di mais precotta (la stessa per fare le arepas)
    • 2 cucchiai di lievito in polvere
    • 3 uova grandi
    • 1/2 tazza di olio d’oliva
    • 1 tazza di bevanda alle mandorle
    • 1/4 tazza di cacao in polvere
    • 1 cucchiaio di cocco tritato
    • Stevia a piacere

    1 tazza di farina di mais precotta (la stessa per fare le arepas)

    2 cucchiai di lievito in polvere

    3 uova grandi

    1/2 tazza di olio d’oliva

    1 tazza di bevanda alle mandorle

    1/4 tazza di cacao in polvere

    1 cucchiaio di cocco tritato

    Stevia a piacere

    1 tazza di farina di mais precotta (la stessa che si usa per fare le arepas)

    2 cucchiai di lievito in polvere

    3 uova grandi

    1/2 tazza di olio d’oliva

    1 tazza di bevanda di mandorle

  • 1/4 tazza di cacao nibs

  • 1 cucchiaio di cocco tritato

  • Stevia a piacere

  • Preparazione

    Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.

  • In una ciotola separata, sbattere bene le uova e aggiungere gli ingredienti liquidi rimanenti (olio, bevanda di mandorle e stevia). Mescolare bene.

  • Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi continuando a mescolare.

  • Versare in una teglia unta e guarnire con cacao e cocco. (si possono aggiungere anche pezzi di banana)

  • Cuocere a 180° per 25-30 minuti (ricordarsi di preriscaldare il forno)

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