Cosa Sapere Prima Di Comprare Il Pollo.

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Il pollo è una delle proteine animali più consumate al mondo e fornisce tutti gli aminoacidi di cui il corpo ha bisogno con la dieta, tuttavia il pollame, come altre carni, può essere contaminato da batteri nocivi come Salmonella e Campylobacter.

Alla luce di quanto sopra, è di vitale importanza imparare i passaggi per la manipolazione igienica di questo alimento, nonché la corretta refrigerazione e cottura. In questo modo si eviteranno le contaminazioni incrociate e si preverranno le malattie causate dai batteri.

A Viva mi Salud abbiamo raccolto alcuni consigli da tenere a mente quando si acquista, si conserva, si scongela e si cucina il pollo.

Scopri anche:

Quando si acquista

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  • Comprare il pollo da un posto di cui ci si fida.
  • Selezionare il pollo alla fine dell’acquisto. In questo modo potrete refrigerarlo o congelarlo nel più breve tempo possibile.
  • Evitate qualsiasi pollo che abbia un aspetto scolorito o appiccicoso.
  • Assicuratevi che il pollo non abbia alcun odore anomalo.
  • Controllare che il pollo surgelato sia ben congelato. Controllare che la confezione non presenti segni di scongelamento.
  • Quando mettete il pollo nel carrello del supermercato, assicuratevi di tenerlo separato dal resto della spesa. In questo modo si eviterà che lo sgocciolamento contamini gli altri alimenti.
  • Acquistate il pollo da un negozio di fiducia.
  • Selezionate il pollo alla fine della spesa. In questo modo potrete refrigerarlo o congelarlo nel minor tempo possibile.
  • Evitate qualsiasi pollo che abbia un aspetto scolorito o appiccicoso.
  • Assicuratevi che il pollo non abbia odori anomali.
  • Controllate che il pollo congelato sia ben congelato. Controllare che la confezione non presenti segni di scongelamento.
  • >

  • Quando si mette il pollo nel carrello del supermercato, assicurarsi di tenerlo separato dal resto della spesa. In questo modo si evita che lo sgocciolamento contamini altri alimenti.
  • Quando si conserva

    >

    • Se avete intenzione di consumare il pollo entro 2 giorni dall’acquisto, potete conservarlo in frigorifero. Altrimenti è consigliabile congelarlo immediatamente.
    • Il frigorifero dovrebbe indicare una temperatura di 4 o 5°C e il congelatore dovrebbe essere a -18°C o meno.
    • Mettere il pollo in contenitori o sacchetti ermetici per evitare che i suoi succhi contaminino gli altri alimenti nel frigorifero.
    • Aggiungi alle confezioni in cui conservi il pollo un’etichetta con la data di congelamento per assicurarti di utilizzare prima i prodotti più vecchi.
  • Se avete intenzione di utilizzare il pollo entro 2 giorni dall’acquisto, potete conservarlo in frigorifero. In caso contrario, è meglio congelarlo immediatamente.
  • Il frigorifero deve avere una temperatura di 4 o 5°C e il congelatore deve essere a -18°C o meno.
  • >

  • Mettere il pollo in contenitori o sacchetti ermetici per evitare che i suoi succhi contaminino gli altri alimenti nel frigorifero.
  • Aggiungi alle confezioni in cui conservi il pollo un’etichetta con la data di congelamento, in modo da essere sicuro di utilizzare prima i prodotti più vecchi.
  • Scongelamento

    >

    • Il modo migliore per scongelare il pollo è in frigorifero e quindi è importante farlo con largo anticipo (potrebbe richiedere ore o un giorno intero).
    • Un altro modo per scongelare il pollo è in una ciotola di acqua fredda, ma l’acqua deve essere cambiata ogni 30 minuti per assicurarsi che rimanga fredda.
    • Assicurarsi che il pollo sia scongelato al centro prima di cucinarlo.
    • Non ricongelare il pollo già scongelato.
    • Cuocere il pollo lo stesso giorno in cui è stato scongelato
  • Il modo migliore per scongelare il pollo è in frigorifero e quindi è importante farlo con largo anticipo (potrebbero volerci ore o un giorno intero).
  • Un altro modo per scongelare il pollo è in una ciotola di acqua fredda, ma l’acqua deve essere cambiata ogni 30 minuti per assicurarsi che rimanga fredda.
  • Assicurarsi che il pollo sia scongelato fino al cuore prima di cucinarlo.
  • Non ricongelare un pollo già scongelato.
  • >

  • Cucinare il pollo lo stesso giorno in cui è stato scongelato
  • >

    Quando si prepara e si cucina

    • Lavare accuratamente le mani con acqua e sapone prima e dopo aver maneggiato il pollo crudo.
    • Disinfettare correttamente gli utensili da cucina che sono entrati in contatto con il pollo crudo. Per esempio: coltello, tagliere o altre superfici. (Se possibile, avere utensili separati per la manipolazione di alimenti crudi)
    • Evitare di sciacquare il pollo crudo nel lavandino. Questo non uccide i batteri e può far colare il succo in tutta la cucina.
    • Assicuratevi di cuocere il pollo in modo uniforme e per un tempo sufficiente. Se disponete di un termometro da cucina, potete controllare che abbia raggiunto una temperatura interna minima di 74 o 75°C. Tenete presente che l’unico modo per uccidere i batteri è una cottura ottimale.
    • Se avanza del pollo cotto, conservatelo immediatamente in frigorifero e non riscaldatelo più di una volta.
    • Lavarsi accuratamente le mani con acqua e sapone prima e dopo aver maneggiato il pollo crudo.
    • Disinfettare adeguatamente gli utensili da cucina che sono entrati in contatto con il pollo crudo. (Se possibile, avere utensili separati per la manipolazione di alimenti crudi.)
    • > Evitare di sciacquare il pollo crudo nel lavandino. Questo non uccide i batteri e può far colare i succhi in tutta la cucina.

    • Assicuratevi di cuocere il pollo in modo uniforme e per un tempo sufficiente. Se disponete di un termometro da cucina, potete controllare che abbia raggiunto una temperatura interna minima di 74 o 75°C. Tenete presente che l’unico modo per uccidere i batteri è una cottura ottimale.
    • >

    • Se avanza del pollo cotto, conservatelo immediatamente in frigorifero e non riscaldatelo più di una volta.
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      Scoprite anche:

      >Referenze

      Le seguenti fonti sono state consultate per questo articolo:

    • >United States Department of Agriculture – USDA>
    • >Australian Institute of Food Safety
    • >

    • >Centers for Disease Control and Prevention – CDC
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    Il pollo è una delle proteine animali più consumate al mondo e fornisce tutti gli aminoacidi di cui il corpo ha bisogno con la dieta, tuttavia il pollame, come altre carni, può essere contaminato da batteri nocivi come Salmonella e Campylobacter.

    Alla luce di quanto sopra, è di vitale importanza imparare i passaggi per la manipolazione igienica di questo alimento, nonché la corretta refrigerazione e cottura.

    In questo modo si eviteranno le contaminazioni incrociate e si preverranno le malattie causate dai batteri.

    A Viva mi Salud abbiamo raccolto alcuni consigli da tenere a mente quando si acquista, si conserva, si scongela e si cucina il pollo.

    Scopri anche:

    Quando si acquista

    • Comprare il pollo da un posto di cui ci si fida.
    • Selezionare il pollo alla fine dell’acquisto. In questo modo potrete refrigerarlo o congelarlo nel più breve tempo possibile.
    • Evitare qualsiasi pollo che abbia un aspetto scolorito o appiccicoso.
    • Assicurarsi che il pollo non abbia alcun odore anomalo.
    • Controllare che il pollo surgelato sia ben congelato. Controllare che la confezione non presenti segni di scongelamento.
    • Quando si mette il pollo nel carrello del supermercato, assicurarsi di tenerlo separato dal resto della spesa. In questo modo si eviterà che lo sgocciolamento contamini gli altri alimenti.

    Quando si conserva

    Consigli per conservare e scongelare il pollo correttamente

    Se avete intenzione di consumare il pollo entro 2 giorni dall’acquisto, potete conservarlo in frigorifero. Altrimenti è consigliabile congelarlo immediatamente. Il frigorifero dovrebbe indicare una temperatura di 4 o 5°C e il congelatore dovrebbe essere a -18°C o meno. Mettere il pollo in contenitori o sacchetti ermetici per evitare che i suoi succhi contaminino gli altri alimenti nel frigorifero. Aggiungi alle confezioni in cui conservi il pollo un’etichetta con la data di congelamento per assicurarti di utilizzare prima i prodotti più vecchi.

    Scongelamento

    • Il modo migliore per scongelare il pollo è in frigorifero e quindi è importante farlo con largo anticipo (potrebbero volerci ore o un giorno intero).
    • Un altro modo per scongelare il pollo è in una ciotola di acqua fredda, ma l’acqua deve essere cambiata ogni 30 minuti per assicurarsi che rimanga fredda.
    • Assicurarsi che il pollo sia scongelato fino al cuore prima di cucinarlo.
    • Non ricongelare un pollo già scongelato.
    • Cucinare il pollo lo stesso giorno in cui è stato scongelato.
  • Il modo migliore per scongelare il pollo è in frigorifero e quindi è importante farlo con largo anticipo (potrebbero volerci ore o un giorno intero).
  • Un altro modo per scongelare il pollo è in una ciotola di acqua fredda, ma l’acqua deve essere cambiata ogni 30 minuti per assicurarsi che rimanga fredda.
  • Assicurarsi che il pollo sia scongelato fino al cuore prima di cucinarlo.
  • Non ricongelare un pollo già scongelato.
  • Cucinare il pollo lo stesso giorno in cui è stato scongelato.
  • Il modo migliore per scongelare il pollo è in frigorifero e quindi è importante farlo con largo anticipo (potrebbero volerci ore o un giorno intero).
  • Un altro modo per scongelare il pollo è in una ciotola di acqua fredda, ma l’acqua deve essere cambiata ogni 30 minuti per assicurarsi che rimanga fredda.
  • Assicurarsi che il pollo sia scongelato fino al cuore prima di cucinarlo.
  • Non ricongelare un pollo già scongelato.
  • Cucinare il pollo lo stesso giorno in cui è stato scongelato.
  • Quando si prepara e si cucina

    • Lavare accuratamente le mani con acqua e sapone prima e dopo aver maneggiato il pollo crudo.
    • Disinfettare correttamente gli utensili da cucina che sono entrati in contatto con il pollo crudo. Per esempio: coltello, tagliere o altre superfici. (Se possibile, avere utensili separati per la manipolazione di alimenti crudi).
    • Evitare di sciacquare il pollo crudo nel lavandino. Questo non uccide i batteri e può far colare il succo in tutta la cucina.
    • Assicurarsi di cuocere il pollo in modo uniforme e per un tempo sufficiente. Se disponete di un termometro da cucina, potete controllare che abbia raggiunto una temperatura interna minima di 74 o 75°C. Tenete presente che l’unico modo per uccidere i batteri è una cottura ottimale.
    • Se avanza del pollo cotto, conservatelo immediatamente in frigorifero e non riscaldatelo più di una volta.
    • Lavarsi accuratamente le mani con acqua e sapone prima e dopo aver maneggiato il pollo crudo.
    • Disinfettare adeguatamente gli utensili da cucina che sono entrati in contatto con il pollo crudo. (Se possibile, avere utensili separati per la manipolazione di alimenti crudi.)
    • Assicurarsi di cuocere il pollo in modo uniforme e per un tempo sufficiente. Se disponete di un termometro da cucina, potete controllare che abbia raggiunto una temperatura interna minima di 74 o 75°C. Tenete presente che l’unico modo per uccidere i batteri è una cottura ottimale.
    • Se avanza del pollo cotto, conservatelo immediatamente in frigorifero e non riscaldatelo più di una volta.

    Scoprite anche:

    Referenze

    Le seguenti fonti sono state consultate per questo articolo:

  • United States Department of Agriculture – USDA
  • Istituto australiano per la sicurezza alimentare
  • Centri per il controllo e la prevenzione delle malattie – CDC

Scoprite anche:

>Referenze

Le seguenti fonti sono state consultate per questo articolo:

  • United States Department of Agriculture – USDA
  • Istituto australiano per la sicurezza alimentare
  • Centri per il controllo e la prevenzione delle malattie – CDC
  • >United States Department of Agriculture – USDA>
  • >Australian Institute of Food Safety
  • Centers for Disease Control and Prevention – CDC