5 Spezie Per Aggiungere Sapore E Nutrimento Ai Vostri Pasti.

Le spezie sono utilizzate da secoli nelle cucine di ogni angolo del mondo e sono anche una componente fondamentale della medicina alternativa.

Il loro utilizzo in cucina può essere un’ottima strategia per esaltare il sapore e l’aroma delle preparazioni e quindi aumentare il piacere di ogni boccone.

Da molti anni le spezie interessano anche i ricercatori, che hanno riscontrato numerosi benefici per la salute.

Noi di Viva mi Salud abbiamo raccolto informazioni su 5 spezie che potete includere nella vostra dieta per aggiungere più sapore e prendervi cura della vostra salute.

1. Cannella

La cannella è una spezia ottenuta dalla corteccia interna dell’albero Cinnamomum e ha proprietà che sono state ampiamente studiate.

Tra i benefici associati al consumo di cannella c’è la sua elevata capacità antiossidante che aiuta a prevenire i danni alle cellule e l’invecchiamento precoce (1).

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Diversi composti presenti nella cannella sono stati inoltre associati a una riduzione dei marcatori dell’infiammazione, all’origine di diverse malattie croniche (2).

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È stato inoltre dimostrato che la cannella ha effetti benefici su diversi fattori associati alla sindrome metabolica, tra cui la resistenza all’insulina. Questo beneficio è associato a una riduzione dei livelli di zucchero nel sangue (3) (4).

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Come usare la cannella?

  • Utilizzarla per speziare il caffè
  • Aggiungetela ai frullati o agli smoothies
  • Come ingrediente per dolci e dessert
  • Preparare un infuso di cannella
  • Utilizzarla per speziare il caffè
  • Aggiungetela ai frullati o agli smoothies
  • Come ingrediente per dolci e dessert
  • Preparare un infuso di cannella
  • Utilizzatela per speziare il caffè
  • Aggiungetela ai frullati o agli smoothies
  • Come ingrediente di dolci e dessert
  • Preparate un infuso di cannella
  • Anche se la cannella è considerata sicura, è consigliabile non esagerare. È sufficiente un cucchiaino di cannella macinata al giorno, preferibilmente della varietà Ceylon.

    Erbe naturali per prevenire i gas

    Anche se la cannella è considerata sicura, è consigliabile non esagerare. È sufficiente un cucchiaino di cannella macinata al giorno, preferibilmente della varietà Ceylon.

    2. Curcuma

    La curcuma è una pianta originaria dell’Asia, utilizzata fin dall’antichità nella medicina ayurvedica e come spezia base nella cucina orientale. È l’ingrediente principale del popolare curry.

    La curcumina, il principale ingrediente attivo della curcuma, è riconosciuta come un potente antinfiammatorio e può essere coinvolta nella prevenzione di varie malattie. (5)

    (5)

    Inoltre, come antiossidante naturale, la curcuma aiuta a combattere l’effetto dei radicali liberi, a ritardare l’invecchiamento e a contrastare la naturale ossidazione cellulare dovuta agli effetti del tempo e delle influenze ambientali. (6)

    (6)

    Come usare la curcuma?

    • Aggiungetela alle verdure saltate in padella
    • Preparare un
    • Aggiungere al riso in cottura per dargli un colore giallo e un sapore diverso
    • In salse o brodi
  • Aggiungetela alle verdure saltate in padella
  • Preparate un
  • Aggiungetela alla cottura del riso per dargli un colore giallo e un sapore diverso
  • In salse o brodi
  • Provate a combinare la curcuma con il pepe e una fonte di grassi sani per migliorare la biodisponibilità della curcumina.

    3. Pepe di Cayenna

    Il pepe di Cayenna è una spezia popolare ottenuta dai peperoni di Cayenna, un tipo di peperoncino strettamente imparentato con i jalapeños o peperoni.

    La capsicina, l’ingrediente attivo dei peperoni di Cayenna e responsabile del loro sapore piccante, aiuta ad aumentare il calore prodotto dal corpo, stimolando così il metabolismo (7) (8), anche se l’effetto è considerato lieve.

    Diversi studi hanno dimostrato che la cayenna può aiutare a controllare l’appetito e ad aumentare la sazietà, favorendo la perdita di peso. (9) (10)

    Inoltre, il pepe di cayenna contiene diversi micronutrienti come la vitamina A, la vitamina E, la vitamina C, la vitamina B6, la vitamina K, il manganese e il potassio.

    Come usare il cayenna?

    Aggiungete un pizzico di pepe di Cayenna macinato a diverse preparazioni come uova strapazzate, salse, creme di verdure, soffritti e marinate.

    Tenete presente che questa spezia è piuttosto piccante, quindi usatela con parsimonia.

    4. Zenzero

    Lo zenzero è una pianta di origine orientale che è stata tradizionalmente utilizzata nella medicina alternativa. Inoltre, grazie al suo particolare sapore, è diventato un ingrediente culinario perfetto per insaporire e aromatizzare.

    Il principale composto bioattivo dello zenzero è il gingerolo, che ha dimostrato di influenzare una varietà di attività biologiche ed è considerato un potenziale agente terapeutico per la prevenzione e/o il trattamento di varie malattie. Ciò è dovuto principalmente al suo effetto antinfiammatorio e antiossidante. (11)

    Lo zenzero è stato inoltre utilizzato per anni come rimedio naturale per alleviare la nausea e il vomito post-operatori, nonché la nausea legata alla gravidanza, senza effetti collaterali apparenti. (12) (13)

    Il consumo di questa spezia è stato anche associato alla diminuzione dei dolori mestruali e alla stimolazione dell’apparato digerente.

    Come usare lo zenzero?

    • Aggiungi lo zenzero macinato o grattugiato alle tue zuppe, creme o soffritti
    • Aggiungere zenzero in polvere al caffè
    • Aggiungi un pezzetto di zenzero fresco alle tue tisane calde
    • Per marinare il pesce o la carne
  • Aggiungi lo zenzero macinato o grattugiato a zuppe, creme o soffritti
  • Aggiungi lo zenzero in polvere al caffè
  • Aggiungi un pezzetto di zenzero fresco alle tue tisane calde
  • Per marinare il pesce o la carne
  • 5. Noce moscata

    La noce moscata è una spezia popolare ottenuta dai semi dell’albero Myristica fragrans ed è stata usata per secoli in tutto il mondo sia in cucina che nella medicina alternativa.

    Questi semi sono ricchi di composti vegetali che agiscono come antiossidanti nel corpo e possono aiutare a combattere i radicali liberi e a prevenire i danni alle cellule o l’ossidazione. (14) (15)

    I composti presenti nella noce moscata sono stati collegati anche a possibili effetti antinfiammatori (16) (17)

    Come usare la noce moscata?

    Grazie al suo sapore caldo, la noce moscata si abbina molto bene a piatti dolci e salati, ma è sempre meglio usarla con moderazione, poiché sono stati segnalati diversi effetti avversi quando l’assunzione di noce moscata è elevata.

    Ersenale: quali sono i suoi potenziali benefici?

    • Aggiungetela alle verdure saltate in padella.
    • Preparate un .
    • Aggiungere al riso in cottura per dargli un colore giallo e un sapore diverso.
    • In salse o brodi.

    Provate a combinare la curcuma con il pepe e una fonte di grassi sani per migliorare la biodisponibilità della curcumina.

    3. Pepe di Cayenna

    Il pepe di Cayenna è una spezia popolare ottenuta dai peperoni di Cayenna, un tipo di peperoncino strettamente imparentato con i jalapeños o peperoni.

    La capsicina, l’ingrediente attivo dei peperoni di Cayenna e responsabile del loro sapore piccante, aiuta ad aumentare il calore prodotto dal corpo, stimolando così il metabolismo (7) (8), anche se l’effetto è considerato lieve.

    Diversi studi hanno dimostrato che la cayenna può aiutare a controllare l’appetito e ad aumentare la sazietà, favorendo la perdita di peso. (9) (10)

    Inoltre, il pepe di cayenna contiene diversi micronutrienti come la vitamina A, la vitamina E, la vitamina C, la vitamina B6, la vitamina K, il manganese e il potassio.

    Come usare il cayenna?

    Aggiungete un pizzico di pepe di cayenna macinato a diverse preparazioni come uova strapazzate, salse, creme di verdure, soffritti e marinate.

    Tenete presente che questa spezia è piuttosto piccante, quindi usatela con parsimonia.

    4. Zenzero

    Lo zenzero è una pianta di origine orientale che è stata tradizionalmente utilizzata nella medicina alternativa. Inoltre, grazie al suo particolare sapore, è diventato un ingrediente culinario perfetto per insaporire e aromatizzare.

    Il principale composto bioattivo dello zenzero è il gingerolo, che ha dimostrato di influenzare una varietà di attività biologiche ed è considerato un potenziale agente terapeutico per la prevenzione e/o il trattamento di varie malattie. Ciò è dovuto principalmente al suo effetto antinfiammatorio e antiossidante. (11)

    Lo zenzero è stato inoltre utilizzato per anni come rimedio naturale per alleviare la nausea e il vomito post-operatori, nonché la nausea legata alla gravidanza, senza effetti collaterali apparenti. (12) (13)

    Il consumo di questa spezia è stato anche associato alla diminuzione dei dolori mestruali e alla stimolazione dell’apparato digerente.

    Come usare lo zenzero?

    • Aggiungi lo zenzero macinato o grattugiato alle tue zuppe, creme o soffritti.
    • Aggiungi zenzero in polvere al caffè.
    • Aggiungi un pezzetto di zenzero fresco alle tue tisane calde.
    • Usalo per marinare il pesce o la carne.
  • Aggiungi lo zenzero macinato o grattugiato alle tue zuppe, creme o soffritti.
  • Aggiungi zenzero in polvere al caffè.
  • Aggiungi un pezzetto di zenzero fresco alle tue tisane calde.
  • Usalo per marinare il pesce o la carne.
  • Aggiungi lo zenzero macinato o grattugiato a zuppe, creme o soffritti.
  • Aggiungi zenzero in polvere al caffè.
  • Aggiungi un pezzetto di zenzero fresco alle tue tisane calde.
  • Usalo per marinare il pesce o la carne.

    5. Noce moscata

    La noce moscata è una spezia popolare ottenuta dai semi dell’albero Myristica fragrans ed è stata usata per secoli in tutto il mondo sia in cucina che nella medicina alternativa.

    Questi semi sono ricchi di composti vegetali che agiscono come antiossidanti nel corpo e possono aiutare a combattere i radicali liberi e a prevenire i danni alle cellule o l’ossidazione. (14) (15)

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    I composti presenti nella noce moscata sono stati collegati anche a possibili effetti antinfiammatori (16) (17)

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    ¿Cómo usar la nuez moscada?

    Grazie al suo sapore caldo, la noce moscata si abbina molto bene a piatti dolci e salati, ma è sempre meglio usarla con moderazione, poiché sono stati segnalati diversi effetti avversi quando l’assunzione di noce moscata è elevata.

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