6 Beneficios Comprobados Del Aguacate

Il avocado, o palta o persea americana è un frutto molto versatile il cui origine risale a più di 10.000 anni nel centro e nell’est del Messico. Attualmente viene coltivato in zone con clima tropicale e mediterraneo in circa 50 paesi del mondo, principalmente nel continente americano.

Si tratta di un frutto molto popolare che viene utilizzato nella preparazione di numerosi piatti tradizionali come il guacamole, il sushi, i tacos, i burritos, la zuppa di tortilla, la bandeja paisa e l’arepa reina pepiada, che sono un punto di riferimento della gastronomia in paesi come il Messico, la Colombia e il Venezuela.

L’avocado è anche molto particolare dal punto di vista nutrizionale, poiché ha basso contenuto di carboidrati e un alto apporto di grassi sani, a differenza della maggior parte delle frutta.

poiché ha basso contenuto di carboidrati e un alto apporto di grassi sani

Inoltre, ha una significativa quantità di micronutrienti che lo hanno reso uno dei frutti più desiderati dalle persone preoccupate di migliorare la qualità della loro alimentazione.

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Vantaggi dell’avocado

1. Ricco di nutrienti

L’avocado fornisce circa 20 vitamine e minerali diversi, tra cui spiccano:

  • Vitamina K
  • Acido folico
  • Vitamina C
  • Potassio
  • Vitamine del gruppo B
  • Vitamina E
  • Vitamina K
  • Acido folico
  • Vitamina C
  • Potassio
  • Vitamine del gruppo B
  • Vitamina E
  • Vitamina K
  • Acido folico
  • Vitamina C
  • Potassio
  • Vitamine del gruppo B
  • Vitamina E
  • Y en más pequeñas cantidades magnesio, manganeso, cobre, hierro, zinc, fósforo y vitamina A. (1)

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    2. Rico en fibra

    En 100 gramos de aguacate hay 9 gramos de carbohidratos, de los cuales 7 gramos son fibra. El consumo regular de este compuesto vegetal no digerible está relacionado con una mejora de la digestión y con un menor riesgo de diferentes enfermedades. (2)(3)

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    Además, la fibra dietética puede ayudar en el control de la ingesta de energía y reducir el riesgo de desarrollar obesidad (4).

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    3. Buena fuente de grasas saludables

    Cerca del 80% de las calorías presentes en el aguacate provienen de la grasa, y esto, a diferencia de lo que se solía creer hace algunos años, es algo positivo y beneficioso.

    El ácido oleico presente en el aguacate se ha relacionado con una reducción de la inflamación, uno de los principales factores de riesgo de diferentes enfermedades crónicas. (5)

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    4. Combate el daño oxidativo

    Il avocado fornisce anche una quantità considerevole di antiossidanti, composti vegetali che aiutano a combattere gli effetti dei radicali liberi e riducono lo stress ossidativo che può accelerare l’invecchiamento e favorire l’insorgenza di malattie. (6) (7)

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    In particolare, l’avocado è ricco di antiossidanti come la luteina e la zeaxantina, che sono state correlate a una migliore salute degli occhi. (8) (9)

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    5. Salutare per il cuore

    Grazie al suo contenuto di grassi sani, antiossidanti e diversi micronutrienti, l’avocado ha dimostrato di avere un effetto positivo su indicatori di rischio cardiovascolare come il colesterolo e i trigliceridi plasmatici. (10) (11) (12)

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    6. Ricco di potassio

    L’avocado è una delle principali fonti alimentari di potassio, un minerale essenziale per il corretto funzionamento dell’organismo, e in particolare delle cellule nervose e muscolari.

    Una dieta equilibrata e con sufficiente potassio è relazionata con la prevenzione di diverse condizioni e malattie come l’ipertensione, la ritenzione idrica e i calcoli renali. (13) (14) (15)

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    Ricette con l’avocado

    Se vuoi includere l’avocado nella tua alimentazione e non sai da dove cominciare, ti condividiamo alcune ricette deliziose, salutari e molto facili da preparare: