6 Cibi Con Più Zucchero Di Quanto Si Pensi

Lo zucchero aggiunto o lo zucchero libero è una delle sostanze più consumate al mondo e anche una delle più dannose.

L’assunzione eccessiva è legata a una maggiore predisposizione al diabete di tipo 2, al sovrappeso, all’obesità, alla carie e alle malattie cardiovascolari.

Per questo motivo, l’Organizzazione Mondiale della Sanità ha raccomandato di limitare il consumo di questo tipo di zucchero a meno del 5% dell’apporto calorico totale.

Tuttavia, molte persone pensano che lo zucchero libero sia presente solo nello zucchero da tavola, ma non è così. Nei supermercati e nei negozi si trovano molti alimenti trasformati che contengono grandi quantità di zucchero e che spesso passano inosservati.

Ecco alcuni dei prodotti più comunemente consumati che contengono notevoli quantità di zuccheri aggiunti:

Yogurt senza grassi

Gli yogurt venduti come salutari per il loro basso o nullo contenuto di grassi sono di solito preparati con molto zucchero per dare loro il gusto e la consistenza che perdono quando il grasso viene rimosso.

Alcuni di questi yogurt possono contenere fino a 20 grammi di zuccheri aggiunti, quasi la metà della dose giornaliera raccomandata.

Succhi di frutta in scatola

I popolari succhi di frutta in scatola, spesso inclusi nei cestini del pranzo dei bambini, possono anch’essi contenere fino a 20 (o più) grammi di zucchero. Una quantità esagerata per un prodotto che viene venduto come sano.

Quindi no, non saranno mai meglio che mangiare il frutto intero.

Salsa di pomodoro commerciale

La salsa di pomodoro commerciale, come il famoso Ketchup, può avere 20 grammi di zucchero per 100 grammi.

Si tratta quindi di un altro alimento da considerare per aggiungere al proprio apporto giornaliero di zuccheri.

Bevande energetiche

Anche se queste bevande sono state create per gli atleti ad alte prestazioni, oggi sono ampiamente consumate da tutti i tipi di persone per una dose extra di energia.

Tuttavia, questi prodotti sono bombe di zucchero. Possono contenere fino a 15 grammi di zucchero per 100 millilitri.

Prodotti da forno industriali

Lo zucchero nei prodotti da forno industriali può costituire circa il 50% della loro composizione totale.

Inoltre, questi alimenti molto consumati e amati contengono grassi idrogenati e molte calorie.

Rinfreschi e bibite

Una lattina da 330 millilitri di bibite può contenere più di 30 grammi di zucchero.

Uno studio presentato all’American Heart Association ha rilevato che il consumo eccessivo di bevande zuccherate aumenta il rischio di morte per malattie cardiache, soprattutto nelle persone di età superiore ai 45 anni.

Scopri anche: >