7 Good Reasons to Eat Slowly

Al giorno d’oggi è molto comune che le persone tendano a mangiare troppo velocemente, per mancanza di tempo, per ansia, per abitudine o per mancanza di attenzione.

Tuttavia, mangiare velocemente e masticare troppo poco può avere diverse conseguenze negative per la salute. Ricordate che il processo di digestione inizia in bocca.

Ecco alcuni motivi per cui dovreste rallentare il processo di alimentazione.

Scopri anche:

Perché dovreste mangiare lentamente?

1. Migliorare la digestione

Quando si mastica, la bocca inizia a rilasciare nella saliva gli enzimi necessari per il processo di digestione.

Se si mastica troppo poco non si ottiene abbastanza saliva e quindi le persone cercano di bagnare il cibo con diverse bevande per deglutire facilmente. Questo impedisce la secrezione della quantità di saliva necessaria affinché gli enzimi si mescolino al cibo per una migliore digestione.

2. Più sazietà

Il processo digestivo ha una parte della sua funzione nel cervello, dall’istruzione di masticare a quella di capire che si è soddisfatti.

Se si mangia di fretta le istruzioni non vengono date nel modo giusto e il cervello non rileva che lo stomaco ha cibo a sufficienza. Questa è una delle cause della sovralimentazione e dell’aumento di peso.

3. Meno gas

Mangiare velocemente e masticare poco provoca la produzione di più gas nell’intestino, perché lo stomaco deve fare più lavoro per scomporre il cibo e una parte passa nell’intestino senza essere ben digerita.

4. Ridurre lo stress

Mangiare lentamente influisce anche sull’umore. Se mastichiamo di fretta, il corpo entra in vari stati come ansia e stress.

Ma se mangiamo lentamente, il cervello si rilassa e così anche il resto del corpo.

5. Migliore assorbimento degli alimenti

Mangiare lentamente aumenta la capacità dell’apparato digerente di assorbire i nutrienti dagli alimenti. Questo perché i denti vengono macinati in modo adeguato.

Lo stomaco spende meno energia per scomporre il cibo.

6. Migliore salute orale

Mangiare lentamente contribuisce al benessere orale perché tutti i muscoli vengono stimolati. Inoltre, la salivazione protegge i denti attraverso la lubrificazione e previene la formazione della placca.

7. Maggiore soddisfazione

Masticare lentamente permette anche di vivere un’esperienza alimentare migliore, percependo meglio gli aromi e i sapori. Questo ci aiuta a provare maggiore soddisfazione da ciò che mangiamo.

Scopri anche:

Quante volte si deve masticare un cibo?

Diversi studi suggeriscono che ogni boccone dovrebbe essere masticato circa 40 volte, ma si può contare fino a 20 per iniziare.

La raccomandazione generale è di masticare fino a quando si ritiene di aver reso il cibo il più solido possibile.

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Quando si mastica, la bocca inizia a rilasciare nella saliva gli enzimi necessari per il processo di digestione.

Se si mastica troppo poco non si ottiene abbastanza saliva e quindi le persone cercano di bagnare il cibo con diverse bevande per deglutire facilmente. Questo impedisce la secrezione della quantità di saliva necessaria affinché gli enzimi si mescolino al cibo per una migliore digestione.

2. Più sazietà

Il processo digestivo ha una parte della sua funzione nel cervello, dall’istruzione di masticare a quella di capire che si è soddisfatti.

Se si mangia di fretta le istruzioni non vengono date nel modo giusto e il cervello non rileva che lo stomaco ha cibo a sufficienza. Questa è una delle cause della sovralimentazione e dell’aumento di peso.

3. Meno gas

Mangiare velocemente e masticare poco provoca la produzione di più gas nell’intestino, perché lo stomaco deve fare più lavoro per scomporre il cibo e una parte passa nell’intestino senza essere ben digerita.

4. Ridurre lo stress

Mangiare lentamente influisce anche sull’umore. Se mastichiamo di fretta, il corpo entra in vari stati come ansia e stress.

Ma se mangiamo lentamente, il cervello si rilassa e così anche il resto del corpo.

5. Migliore assorbimento degli alimenti

Mangiare lentamente aumenta la capacità dell’apparato digerente di assorbire i nutrienti dagli alimenti. Questo perché i denti vengono macinati in modo adeguato.

Lo stomaco spende meno energia per scomporre il cibo.

6. Migliore salute orale

Mangiare lentamente contribuisce al benessere orale perché tutti i muscoli vengono stimolati. Inoltre, la salivazione protegge i denti attraverso la lubrificazione e previene la formazione della placca.

7. Maggiore soddisfazione

Masticare lentamente permette anche di vivere un’esperienza alimentare migliore, percependo meglio gli aromi e i sapori. Questo ci aiuta a provare maggiore soddisfazione da ciò che mangiamo.

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Quante volte si deve masticare un cibo?

Diversi studi suggeriscono che ogni boccone dovrebbe essere masticato circa 40 volte, ma si può contare fino a 20 per iniziare.

La raccomandazione generale è di masticare fino a quando si ritiene di aver reso il cibo il più solido possibile.

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