Ajo: Propiedades y Beneficios para tu Salud

Il aglio è uno degli ingredienti culinari più consumati in tutto il mondo ed è anche uno degli alimenti più utilizzati nella medicina tradizionale. Ma quali sono i benefici dimostrati del suo consumo? In questo articolo li scoprirai.

La sua origine risale all’Asia Centrale e proviene da una pianta del genere Allium, la stessa famiglia di cipolle e porri. Da qui il suo caratteristico odore e sapore pungenti.

Tra i molti nomi popolari che l’aglio ha ricevuto nella storia dell’umanità ci sono “penicillina russa”, “antibiotico naturale” e “viagra vegetale” per gli effetti positivi che si evidenziavano dopo il suo consumo.

E l’aglio è stato utilizzato nella prevenzione e nel trattamento di diverse condizioni come tosse, emorroidi, debolezza comune, mancanza di appetito, parassiti intestinali, coliche, stitichezza, morsi di serpente e depressione.

Anche grandi rappresentanti della medicina antica come Dioscoride, Ippocrate e Galeno utilizzavano e raccomandavano l’uso dell’aglio come rimedio naturale.

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Benefici dell’aglio

Aiuta a combattere il raffreddore comune

Alcuni studi suggeriscono che l’aglio possa avere un effetto stimolante sul sistema immunitario e che il suo consumo possa contribuire alla prevenzione del raffreddore comune e dell’influenza. Sembra anche ridurre la durata media dei sintomi correlati a queste condizioni. (1) (2)

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Ha effetti cardioprotettivi

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Ideas para su consumo

El ajo es un alimento muy versátil y con un sabor muy intenso, por lo que puede ser un excelente aliado en tu cocina. Aquí hay algunas ideas para aumentar su consumo:

  • Agrega ajo en el proceso de cocción del arroz. Puedes sofreírlo un poco y después agregar el arroz y el agua.
  • Incluye el ajo en tus guisos básicos: cebolla, tomate, pimentón y ajo. ¡Una combinación deliciosa!
  • Prepara esta mezcla: ajo triturado, albahaca, tomates frescos y aceite de oliva. Ahora pon esta mezcla sobre unas tostadas, ¡Para chuparse los dedos!
  • También puedes agregar ajo a tus jugos verdes, pero empieza con cantidades muy pequeñas mientras te acostumbras al sabor.
  • Usa el ajo para marinar tus carnes.
  • Agrega el ajo en la cocción de tus sopas o cremas de verduras.

El potente sabor del ajo puede ayudarte a reducir la cantidad de sal que agregas a tus preparaciones.

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