Benefici dei Consumo di Cioccolato, Ma con Moderazione

Correzione:

Anche se il cioccolato non è stato riconosciuto dalle organizzazioni sanitarie come un alimento salutare, ci sono diversi studi che suggeriscono che il suo consumo moderato può apportare grandi benefici.

Esistono diversi studi che suggeriscono che il suo consumo moderato può apportare grandi benefici

Tuttavia, è importante saper riconoscere quale cioccolato sia buono per la salute, poiché non tutto ciò che commercialmente viene definito cioccolato può essere considerato salutare.

Il cioccolato è un prodotto originario dell’America, dove gli Aztechi lo usarono come alimento, moneta e medicina. La ricetta che loro preparavano era molto diversa dal cioccolato che si trova oggi sugli scaffali dei supermercati.

Alcune caratteristiche del cioccolato salutare sono che il suo sapore è amaro, non contiene zucchero aggiunto (il suo imballo deve indicarlo), non contiene coloranti, grassi aggiunti o latte.

Benefici del consumo di cioccolato amaro

Protettore del cuore: il cioccolato contiene acidi grassi naturali che rimuovono le placche di grasso dalle arterie che causano l’aterosclerosi, pulisce le arterie e migliora la circolazione. Ci sono studi che affermano che riduce la frequenza delle aritmie.

Protettore del cuore:

Rilassa i nervi e migliora l’umore: stimola la produzione di serotonina, l’ormone del buonumore, ci rilassa, abbassa la tensione e produce una sensazione di benessere.

Rilassa i nervi e migliora l’umore:

Desinflama y reduce los dolores menstruales: Il cacao riduce i processi infiammatori che si verificano durante il periodo mestruale. Il suo alto contenuto di magnesio riduce i dolori o i crampi che si provano nei giorni in cui si è mestruate e allevia i sintomi della sindrome premestruale.

Desinflama y reduce los dolores menstruales:

Poder saciante: È un alleato per coloro che vogliono perdere peso, poiché consumandolo riduce l’ansia da cibo e anche la fame.

Poder saciante:

Migliora l’aspetto della pelle: È un alleato per la salute della pelle grazie al suo alto contenuto di vitamina A ed E. I suoi oli idratano la pelle e stimolano la rigenerazione dei capelli, riducendo la probabilità di invecchiamento precoce.

Migliora l’aspetto della pelle:

Inoltre, stimola la forza, l’aspetto e la salute dei capelli e delle unghie.

Altri benefici

  • È ricco di ferro, quindi è un buon alimento per aumentare l’emoglobina.
  • Le antiche culture gli attribuivano proprietà afrodisiache.
  • Funziona come broncodilatatore nelle patologie dell’asma e della bronchite.
  • Ha un alto contenuto di polifenoli e flavonoidi che lo rendono un importante antiossidante.
  • Il suo potere rilassante riduce lo stress e migliora la concentrazione.
  • È ricco di ferro, quindi è un buon alimento per aumentare l’emoglobina.
  • Le antiche culture gli attribuivano proprietà afrodisiache.
  • Funziona come broncodilatatore nelle patologie dell’asma e della bronchite.
  • Ha un alto contenuto di polifenoli e flavonoidi che lo rendono un importante antiossidante.
  • Il suo potere rilassante riduce lo stress e migliora la concentrazione.
  • È ricco di ferro, quindi è un buon alimento per aumentare l’emoglobina.
  • Le antiche culture gli attribuivano proprietà afrodisiache.
  • Funziona come broncodilatatore nelle patologie dell’asma e della bronchite.
  • Ha un alto contenuto di polifenoli e flavonoidi che lo rendono un importante antiossidante.
  • Il suo potere rilassante riduce lo stress e migliora la concentrazione.
  • #OjoAlDato

    Il cioccolato amaro, come già accennato, possiede caratteristiche diverse dalle tavolette commerciali. È salutare, ma non conviene abusare del suo consumo.