Calabacín Relleno Para Una Cena Baja En Carbohidratos.

L’alimentazione a basso contenuto di carboidrati acquisisce sempre più popolarità e preferenze, ma non è sempre facile trovare idee di ricette che si basino su questo macronutriente e che siano anche deliziose e salutari. In questo articolo vi insegniamo a preparare degli spettacolari calabacini (o zucchine) ripieni, da mangiare con le mani.

Non avete mai provato il calabacino? Si tratta di un’orticola originaria dell’Italia che è incredibilmente versatile e nutriente, tanto che il suo uso e consumo si è esteso in tutto il mondo.

Viene anche chiamato zucchini e contiene diversi micronutrienti come le vitamine A, C e K, oltre a minerali come il manganese, il potassio e il magnesio. Inoltre, è ricco di componenti antiossidanti come la luteina, la zeaxantina e il betacarotene.

Dentro i principali benefici associati al consumo di calabacina si trovano:

  • È ricco di acqua per cui contribuisce ad una corretta idratazione e ad una digestione salutare.
  • Solo apporta 3 grammi di carboidrati per ogni porzione, per cui è un alimento eccellente per le persone con diabete e obesità.
  • È a basso contenuto calorico e ideale per apportare un contributo al risparmio nei piani di dimagrimento.
  • È facile da incorporare nell’alimentazione, potendo aggiungerlo a insalate, formaggi, creme di verdure e arrosti. Una forma molto popolare di preparazione sono gli spaghetti di zucchine.
  • È ricco di acqua e contribuisce quindi a una corretta idratazione e a una digestione sana.
  • Solo contiene 3 grammi di carboidrati per ogni porzione consumata, per cui è un alimento eccellente per le persone con diabete e obesità.
  • È poco calorico ed è ideale per apportare un apporto di nutrimento nei piani di dimagrimento.
  • È facile da incorporare nell’alimentazione, potendo aggiungerlo a insalate, formaggi, creme di verdure e arrosti. Una forma molto popolare di preparazione sono gli espagueti di zucchine.
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    Ingredienti

    • 1 calabacín o zucchine mediano
    • 1 taza di gambas sgusciate e cotte
    • 1 pomodoro tagliato a cubetti
    • 1/4 di tazza di peperoni tagliati a cubetti
    • 1/2 tazza di cipolla o scalogno tagliato a cubetti
    • 1 spicchio d’aglio
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 1 calabacín o zucchine mediano
  • 1 taza di gambas sgusciate e cotte
  • 1 pomodoro tagliato a cubetti
  • 1/4 di tazza di peperoni tagliati a cubetti
  • 1/2 tazza di cipolla o scalogno tagliato a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
    • 1 calabacín o zucchine mediano
    • 1 taza de camarones desvenados y cocidos.
    • 1 tomate picado en cuadritos
    • 1/4 de taza de pimiento picado en cuadritos
    • 1/2 taza de cebolla o cebollino picada en cuadritos
    • 1 diente de ajo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cdita de aceite de oliva
  • 1 calabacín o zucchine mediano
  • 1 taza de camarones desvenados y cocinados.
  • 1 tomate picado en cuadritos
  • 1/4 de taza de pimentón picado en cuadritos
  • 1/2 taza de cebolla o cebollín picada en cuadritos
  • 1 diente de ajo
  • Sal e pimienta al gusto
  • 1 cdita de aceite de oliva
  • 1 calabacín o zucchine mediano
  • 1 taza de camarones desvenados y cocinados.
  • 1 tomate picado en cuadritos
  • 1/4 de taza de pimentón picado en cuadritos
  • 1/2 taza de cebolla o cebollín picada en cuadritos
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cdita de aceite de oliva
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    Preparazione

  • Corta il calabacino a metà con un coltello.
  • Metti una pentola con acqua, sale e un pizzico di aceto di oliva sul fuoco.
  • Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungi i calabacini, copri e lascia cuocere per 3 minuti.
  • Trascorsi i 3 minuti, togli i calabacini dall’acqua e lasciali riposare.
  • Mentre prepari un soffritto in una padella con aglio, cipolla, pomodoro e peperone (aggiungi un po’ di olio d’oliva e falli rosolare fino a quando il peperone si ammorbidisce). Aggiungi alla fine i camarones cucinati e mescola bene.
  • Prendi di nuovo le due metà di calabacino e con l’aiuto di un cucchiaino rimuovi parte del centro, lasciando spazio per il ripieno. Usa un tovagliolo assorbente per asciugare eventuali eccessi di umidità dal centro vuoto.
  • Non gettare via il contenuto che hai estratto dai calabacini. Mettilo in un piatto e uniscilo al ripieno nella padella.
  • Riempi i calabacini con il ripieno e gustali.
  • Variazioni

    Questa è una ricetta che ammette diverse variazioni per quanto riguarda il ripieno. Al posto dei gamberetti, si possono scegliere altre alternative ricche di proteine come il pollo a cubetti, la carne macinata, il prosciutto disidratato o il tonno. Si può anche preparare con opzioni vegetali come la purea di fagioli o ceci.

    Inoltre, si può aggiungere del formaggio parmigiano grattugiato alla fine e lasciarlo un minuto in forno per gratinarlo.