L’alimentazione a basso contenuto di carboidrati acquisisce sempre più popolarità e preferenze, ma non è sempre facile trovare idee di ricette che si basino su questo macronutriente e che siano anche deliziose e salutari. In questo articolo vi insegniamo a preparare degli spettacolari calabacini (o zucchine) ripieni, da mangiare con le mani.
Non avete mai provato il calabacino? Si tratta di un’orticola originaria dell’Italia che è incredibilmente versatile e nutriente, tanto che il suo uso e consumo si è esteso in tutto il mondo.
Viene anche chiamato zucchini e contiene diversi micronutrienti come le vitamine A, C e K, oltre a minerali come il manganese, il potassio e il magnesio. Inoltre, è ricco di componenti antiossidanti come la luteina, la zeaxantina e il betacarotene.
Dentro i principali benefici associati al consumo di calabacina si trovano:
- È ricco di acqua per cui contribuisce ad una corretta idratazione e ad una digestione salutare.
- Solo apporta 3 grammi di carboidrati per ogni porzione, per cui è un alimento eccellente per le persone con diabete e obesità.
- È a basso contenuto calorico e ideale per apportare un contributo al risparmio nei piani di dimagrimento.
- È facile da incorporare nell’alimentazione, potendo aggiungerlo a insalate, formaggi, creme di verdure e arrosti. Una forma molto popolare di preparazione sono gli spaghetti di zucchine.
12 alimenti complementari nelle diete a basso contenuto di carboidrati
Ingredienti
- 1 calabacín o zucchine mediano
- 1 taza di gambas sgusciate e cotte
- 1 pomodoro tagliato a cubetti
- 1/4 di tazza di peperoni tagliati a cubetti
- 1/2 tazza di cipolla o scalogno tagliato a cubetti
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 1 calabacín o zucchine mediano
- 1 taza de camarones desvenados y cocidos.
- 1 tomate picado en cuadritos
- 1/4 de taza de pimiento picado en cuadritos
- 1/2 taza de cebolla o cebollino picada en cuadritos
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cdita de aceite de oliva
Come si fa il caldo di tinte e quali sono le sue proprietà?
Preparazione
Variazioni
Questa è una ricetta che ammette diverse variazioni per quanto riguarda il ripieno. Al posto dei gamberetti, si possono scegliere altre alternative ricche di proteine come il pollo a cubetti, la carne macinata, il prosciutto disidratato o il tonno. Si può anche preparare con opzioni vegetali come la purea di fagioli o ceci.
Inoltre, si può aggiungere del formaggio parmigiano grattugiato alla fine e lasciarlo un minuto in forno per gratinarlo.