Cibi Ricchi Di Calcio Per La Salute Delle Ossa (E Non Sono Latticini)

Il calcio è essenziale per la costruzione e il mantenimento di ossa forti e sane, ma anche il cuore, i muscoli e i nervi hanno bisogno di calcio per funzionare correttamente.

Infatti, è il minerale più abbondante nel corpo, dove viene immagazzinato principalmente nei denti e nelle ossa per sostenerne la struttura e la rigidità.

Per questo motivo, è importante conoscere il fabbisogno di calcio dell’organismo, che varia a seconda dell’età.

Quanto calcio serve?

Secondo il National Institutes of Health, queste sono le quantità medie raccomandate di calcio al giorno:

  • Bambini fino a 6 mesi: 200 mg
  • Bambini da 7 a 12 mesi: 260 mg
  • Bambini da 1 a 3 anni: 700 mg
  • Bambini da 4 a 8 anni: 1.000 mg
  • Bambini da 9 a 13 anni: 1.300 mg
  • Adolescenti 14-18 anni: 1.300 mg
  • Adulti 19-50 anni: 1.000 mg
  • Uomini adulti di 51-70 anni: 1.000 mg
  • Donne adulte di 51-70 anni: 1.200 mg
  • Gli adulti di 71 anni e oltre: 1.200 mg
  • Adolescenti incinte o che allattano: 1.300 mg
  • Donne adulte in gravidanza o in allattamento: 1.000 mg
  • Bambini fino a 6 mesi: 200 mg
  • Bambini da 7 a 12 mesi: 260 mg
  • Bambini da 1 a 3 anni: 700 mg
  • Bambini da 4 a 8 anni: 1.000 mg
  • Bambini da 9 a 13 anni: 1.300 mg
  • Adolescenti 14-18 anni: 1.300 mg
  • Adulti 19-50 anni: 1.000 mg
  • Uomini adulti di 51-70 anni: 1.000 mg
  • Donne adulte di 51-70 anni: 1.200 mg
  • Gli adulti di 71 anni e oltre: 1.200 mg
  • Adolescenti incinte o che allattano: 1.300 mg
  • Donne adulte in gravidanza o in allattamento: 1.000 mg
  • Lattanti fino a 6 mesi: 200 mg
  • Lattanti da 7 a 12 mesi: 260 mg
  • Bambini da 1 a 3 anni: 700 mg
  • Bambini da 4 a 8 anni: 1.000 mg
  • Bambini da 9 a 13 anni: 1.300 mg
  • Adolescenti da 14 a 18 anni: 1.300 mg
  • Adulti da 19 a 50 anni: 1.000 mg
  • Uomini adulti da 51 a 70 anni: 1.000 mg
  • Donne adulte da 51 a 70 anni: 1.200 mg
  • Adolescenti da 4 a 8 anni: 1.000 mg
  • Adolescenti in gravidanza o allattamento: 1.300 mg
  • Donne adulte in gravidanza o allattamento: 1.000 mg
  • Alimenti ricchi di calcio

    Si pensa spesso che l’unica fonte alimentare di calcio sia rappresentata dai prodotti lattiero-caseari come il latte, lo yogurt e il formaggio, ma esistono diversi alimenti che possono fornire il calcio necessario per soddisfare il fabbisogno giornaliero:

    • Col rizada
    • Espinaci
    • Repollo
    • Sardinas
    • Salmón
    • Mariscos
    • Legumbres
    • Nueces
    • Almendras
    • Avellanas
    • Semi di chia
    • Linaza
    • Semi di zucca
    • Cibi fortificati

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    Fattori che influenzano l’assorbimento del calcio

    Ci sono diversi fattori che giocano un ruolo nella quantità di calcio assorbita dall’organismo. Alcuni di questi includono:

    • L’esposizione solare controllata e il consumo di alimenti ricchi di vitamina D, come il tuorlo d’uovo, il pesce grasso e il fegato, possono contribuire ad aumentare l’assorbimento del calcio.
  • L’esposizione controllata al sole e il consumo di alimenti ricchi di vitamina D come il tuorlo d’uovo, il pesce grasso e il fegato possono contribuire ad aumentare l’assorbimento del calcio.
    • L’acido ossalico e l’acido fitico presenti rispettivamente nei legumi e nei cereali integrali possono ridurre l’assorbimento del calcio.
  • L’acido ossalico e l’acido fitico presenti rispettivamente nei legumi e nei cereali integrali possono ridurre l’assorbimento del calcio.
  • L’acido ossalico e l’acido fitico presenti rispettivamente nei legumi e nei cereali integrali possono ridurre l’assorbimento del calcio.
    • L’età, ovviamente, influenza anche l’assorbimento del calcio. Per questo motivo il fabbisogno aumenta dopo i 71 anni.
  • L’età, ovviamente, influenza anche l’assorbimento del calcio. Per questo motivo il fabbisogno aumenta dopo i 71 anni.
  • L’età, ovviamente, influenza anche l’assorbimento del calcio. Ecco perché il fabbisogno aumenta dopo i 71 anni.
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