Consigli per scegliere la migliore bevanda alla mandorla.

La bevanda alla mandorla, nota anche come “latte di mandorla”, è diventata molto popolare negli ultimi anni ed è diventata un alimento base in molte cucine del mondo.

Tra i vantaggi di questa bevanda c’è il fatto che è priva di lattosio, il che è particolarmente importante per le persone intolleranti a questo tipo di zucchero che si trova nel latte animale.

Ha anche una notevole quantità di vitamine, minerali e acidi grassi ed è a basso contenuto di calorie, il che la rende ideale per i piani di perdita di grasso.

Tuttavia, una bevanda che in linea di principio è naturale e altamente benefica viene spesso commercializzata come un alimento ultraprocessato inadatto.

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1. Cosa considerare quando si sceglie la bevanda di mandorla?

La prima cosa da cercare quando si sceglie una buona bevanda alla mandorla è che il primo ingrediente sia la pasta di mandorle o l’acqua.

Ricordate che gli ingredienti sono elencati dal più alto al più basso. In questo modo ci si assicura di acquistare una bevanda con un elevato contenuto di mandorle.

2. Senza oli vegetali

Molte bevande alla mandorla attualmente in commercio contengono oli vegetali come l’olio di palma, utilizzati per migliorare la consistenza e l’appetibilità.

Questi oli possono essere molto dannosi e aggiungono anche calorie inutili alla bevanda.

3. Senza zuccheri aggiunti

Le bevande alla mandorla, spesso vendute nei gusti vaniglia o cioccolato, possono contenere anche grandi quantità di zuccheri aggiunti.

Controllate quindi nella lista degli ingredienti la presenza di parole come: zucchero, saccarosio, sciroppo di mais, fruttosio, destrosio, maltodestrina, melassa, glucosio e molte altre.

4. Carragenina libera

La carragenina è un emulsionante estratto dalle alghe marine e utilizzato come additivo o addensante nell’industria alimentare. È emerso che questo componente è stato collegato a infiammazioni e disturbi del tratto gastrointestinale.

Assicuratevi quindi di controllare che questa sostanza non compaia nell’elenco degli ingredienti della vostra bevanda alla mandorla.

5. Senza coloranti e aromi artificiali

Sebbene questi composti possano aumentare l’appetibilità del latte, possono anche comportare dei rischi per la salute. Non dimenticate che sono solo sostanze chimiche studiate per farvi consumare di più.

Preferite sempre il gusto originale della bevanda alla mandorla e, se necessario, mescolatela a casa con cacao o essenze naturali per darle più sapore.

6. Senza dolcificante

Se volete optare per una bevanda alla mandorla dolcificata, sceglietene sempre una che contenga solo stevia. Questo è attualmente il dolcificante naturale più consigliato.

Evitate le bevande contenenti sucralosio, aspartame, saccarina o acesulfame.

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