Ecco Come Dovrebbe Essere Il Vostro Piatto Se Volete Controllare Il Vostro Peso.

Imparare a misurare le porzioni e a bilanciare i diversi gruppi alimentari, è uno dei compiti più difficili e necessari per intraprendere uno stile alimentare sano.

La verità è che la quantità raccomandata di ogni tipo di nutriente da includere nella dieta dipende da diversi fattori come il peso, il livello di attività fisica, le condizioni di salute e gli obiettivi estetici.

Tuttavia, ci sono alcune raccomandazioni e linee guida generali che sono sostenute dalla stragrande maggioranza degli esperti di nutrizione, obesità e salute. Queste includono:

  • Mangiare molta verdura e frutta
  • Includere cereali integrali e legumi
  • Mangiare pesce e proteine magre
  • Includere fonti di grassi sane
  • Ridurre gli alimenti trasformati e raffinati
  • Evitare lo zucchero libero

Gli esperti concordano anche sul fatto che un piatto sano dovrebbe essere composto prevalentemente da verdure e avere un equilibrio tra i tre macronutrienti (proteine, grassi e carboidrati).

Ecco un’infografica con la distribuzione di un piatto perfetto se state cercando di controllare il vostro peso e mantenere una buona salute:

Come si può vedere, metà del piatto dovrebbe essere costituita da verdure (preferibilmente fibrose e a basso contenuto di amido), un quarto del piatto dovrebbe essere costituito da proteine a scelta (vegetali o animali) e l’altro quarto dovrebbe includere carboidrati complessi (cereali integrali o ortaggi a radice).

Il grasso in questo caso proviene da quello contenuto nelle proteine animali o da quello utilizzato per condire le verdure (preferibilmente olio d’oliva). Potete anche aggiungere avocado al vostro mezzo piatto di verdure o frutta secca.

Ricordate anche che la bevanda migliore per accompagnare il cibo è l’acqua, semplice e pura.

I frutti possono essere consumati come dessert o come spuntino.

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