Gastroenterite: Segnali di Allerta e Suggerimenti di Prevenzione

La gastroenterite è un’infezione intestinale che provoca infiammazione della membrana che si trova all’interno dell’intestino. Compare come conseguenza di batteri, virus o parassiti.

Compare come conseguenza di batteri, virus o parassiti.

In genere, questa malattia si contrae attraverso il contatto con persone infette o attraverso acqua e cibo contaminati.

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Se non trattata tempestivamente, la gastroenterite può causare molteplici complicazioni e persino risultare mortale, soprattutto quando colpisce persone anziane, neonati o pazienti con problemi legati al sistema immunitario.

La conseguenza più comune di questa infezione è la disidratazione a causa dell’insorgenza di vomito e diarrea ricorrente.

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Sintomi

I segni compaiono di solito tra uno e tre giorni dopo l’infezione e possono essere gravi a seconda della persona.

Questa è un’infezione che colpisce direttamente il sistema digestivo, ecco i sintomi:

  • Diarrea acquosa
  • Crampi e dolore addominale
  • Nausea e vomito
  • Dolore alla testa e ai muscoli
  • Febbre
  • Diarrea acquosa
  • Crampi e dolore addominale
  • Nausea e vomito
  • Dolore alla testa e ai muscoli
  • Febbre
  • Diarrea acquosa
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  • Nausea e vomito
  • Dolore alla testa e ai muscoli
  • Febbre
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    Prevención

    Algunas medidas que se pueden tomar para prevenir esta infección son:

    • Vacunar a los niños.
    • Lavarse las manos constantemente y con el método adecuado.
    • Evitar el contacto con personas que padezcan esta infección.
    • Limpiar y desinfectar constantemente utensilios de cocina.
    • Lavar las verduras, frutas y demás alimentos que requieran una desinfección antes de consumirlos.
    • Tomar agua de lugares seguros.
  • Vacunar a los niños.
  • Lavarse las manos constantemente y con el método adecuado.
  • Evitar el contacto con personas que padezcan esta infección.
  • Limpiar y desinfectar constantemente utensilios de cocina.
  • Lavar las verduras, frutas y demás alimentos que requieran una desinfección antes de consumirlos.
  • Tomar agua de lugares seguros.
  • Vacunar a los niños.
  • Lavarse las manos constantemente y con el método adecuado.
  • Evitar el contacto con personas que padezcan esta infección.
  • Limpiar y desinfectar constantemente utensilios de cocina.
  • Lavar las verduras, frutas y demás alimentos que requieran una desinfección antes de consumirlos.
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