Giorno 4 – Sfida “7 Giorni con Meno Zuccheri Aggiunti”

Benvenuti alla GIORNATA 4 della sfida per ridurre il più possibile l’apporto di zuccheri aggiunti nella vostra dieta quotidiana.

Se siete arrivati fino a questo punto, avete già iniziato questo viaggio utilizzando meno zucchero per dolcificare i vostri cibi, eliminando da casa vostra i prodotti ad alto contenuto di zucchero e imparando a riconoscere gli zuccheri aggiunti sulle etichette nutrizionali.

Tuttavia, se siete abituati al gusto dolce degli alimenti, vi starete chiedendo se esiste un sostituto consigliato per lo zucchero.

E questo è l’obiettivo di questo GIORNO 4 della nostra sfida.

In cosa consiste il GIORNO 4 della sfida?

L’idea è che oggi impariate a scegliere il miglior sostituto dello zucchero, ma che teniate sempre presente che è preferibile NON camuffare il gusto naturale degli alimenti.

Tuttavia, durante il processo di transizione dallo zucchero, altri dolcificanti naturali possono aiutarvi, purché non ne abusiate.

Oggi vi sfidiamo a eliminare lo “zucchero da tavola” da casa vostra e a sostituirlo conSTEVIA. È il dolcificante naturale più consigliato, soprattutto per chi vuole controllare il proprio peso corporeo o soffre di diabete.

LaSTEVIA non ha calorie, è facilmente reperibile nei supermercati ed è considerata sicura da consumare.

Tuttavia, ci sono alcune cose da tenere a mente quando si sceglie la stevia migliore:

  • Che la sua lista degli ingredienti non includa zuccheri aggiunti: maltodestrine, fruttosio, o qualsiasi altro nome che abbiamo visto nella .
  • Non devono inoltre contenere zuccheri alcolici o polioli come: eritritolo, sorbitolo o mannitolo.
  • Non devono inoltre contenere dolcificanti artificiali come il sucralosio.
  • Devono avere come unico ingrediente, se possibile, la “foglia di stevia” o l'”estratto di stevia”.
  • Per cominciare, è preferibile scegliere una stevia in gocce, in modo da poter dosare meglio il consumo. In questo caso, può contenere anche acqua.

Ricordate che la stevia è da 150 a 200 volte più dolce dello zucchero, quindi fate attenzione a quanta ne aggiungete a cibi e bevande.

Se volete conoscere altri due sostituti dello zucchero consigliati, leggete questo link: .

.