Giorno 5 – “7 Giorni Senza Carni Lavorate”

. Se state leggendo questo articolo, siete arrivati al quinto giorno della sfida in cui vi siete assunti il compito di rinunciare alle carni lavorate.

Nei primi quattro giorni della sfida abbiamo visto quali prodotti possono essere considerati carni lavorate, i loro rischi e i possibili sostituti.

Ma non abbiamo parlato della cosa più importante: i benefici che la rinuncia alle carni lavorate porterà nella vostra vita. Ecco quindi che potete scoprirli, in modo da convincervi sempre di più ad attuare questa sfida in modo permanente nella vostra vita:

Benefici di una dieta senza carni lavorate

Riduzione del peso e della taglia: Le carni lavorate sono generalmente ricche di grassi e i grassi sono il macronutriente che apporta più calorie alla nostra dieta.

Minore rischio di malattie cardiovascolari: perché i grassi saturi sono anche collegati a un aumento del rischio di malattie cardiache.

Minore tossine nel corpo: prodotti altamente trasformati come questo tipo di carne contengono spesso sostanze chimiche che si accumulano come tossine nel corpo.

Maggiore longevità: uno studio pubblicato sulla rivista britannica The Lancet ha rilevato che un elevato consumo di carni lavorate è un fattore che accelera il trascorrere del tempo nell’organismo.

Migliore salute dell’apparato digerente: i componenti chimici presenti in questi prodotti possono influire sulla salute digestiva e gastrointestinale.

Migliore umore: eccesso di sostanze chimiche negli alimenti trasformati è stato collegato anche a malumore, depressione e problemi di memoria.

Minore tossine nel corpo: prodotti altamente trasformati come questo tipo di carne contengono spesso sostanze chimiche che si accumulano come tossine nel corpo.

Maggiore longevità: uno studio pubblicato sulla rivista britannica The Lancet ha riscontrato che un elevato consumo di carni lavorate è un fattore che accelera il trascorrere del tempo nell’organismo.

Migliore salute dell’apparato digerente: i componenti chimici presenti in questi prodotti possono influire sulla salute digestiva e gastrointestinale.

Migliore umore: l’eccesso di sostanze chimiche negli alimenti trasformati è stato collegato anche a malumore, depressione e problemi di memoria.

Maggiore longevità: un consumo elevato di carni lavorate è un fattore che accelera il trascorrere del tempo nell’organismo.

Migliore salute dell’apparato digerente: i componenti chimici presenti in questi prodotti possono influire sulla salute digestiva e gastrointestinale.

Migliore umore: l’eccesso di sostanze chimiche negli alimenti trasformati è stato collegato anche a malumore, depressione e problemi di memoria.