Giorno 4 – “Sette giorni senza carni lavorate”

Benvenuti e benvenuti al quarto giorno della sfida “7 giorni senza carni lavorate”!

Sappiamo che si tratta di un cambiamento che può essere faticoso, soprattutto perché questi alimenti sono diventati parte della cultura di molti Paesi e il loro consumo è eccessivamente popolare.

Tuttavia, se avete preso questa decisione, è perché siete già consapevoli dei danni che le carni lavorate possono causare (a medio e lungo termine) alla vostra salute.

Nel GIORNO 3 abbiamo visto alcune alternative che potete utilizzare per sostituire questo tipo di carne.

E in questo GIORNO 4 vi sfidiamo a preparare un delizioso paté di ceci (o hummus) che sarà molto utile per accompagnare i vostri panini o toast.

Avrete tempo fino a domenica per prepararlo, pubblicare il risultato in una storia di Instagram e taggarci @vivamisalud. Sei dentro?

Ingredienti

  • Hummus di ceci: una gustosa ricetta per preparare questa tradizionale crema mediorientale

1 tazza di ceci cotti

2 spicchi d’aglio

1 pizzico di pepe o di cumino

1 goccio di olio d’oliva

1 pizzico di succo di limone

1 cucchiaino di tahini (facoltativo)

1/4 di tazza d’acqua

Preparazione

Aggiungere i ceci cotti a un robot da cucina o a un frullatore, gli spicchi d’aglio sbucciati, il pepe, l’olio, il limone e il tahini, insieme a 1/4 di tazza d’acqua, in un robot da cucina o in un frullatore. Mescolate o lavorate per 3 minuti e aggiungete altra acqua se necessario (la consistenza deve essere densa ma non grumosa). Assaggiate e regolate il sale alla fine. Si può conservare in frigorifero per circa 5 giorni.

Aggiungi i ceci cotti a un robot da cucina o a un frullatore, insieme agli spicchi d’aglio sbucciati, al pepe, all’olio, al limone e al tahini, insieme a 1/4 di tazza d’acqua. Mescola o lavora per 3 minuti e aggiungi altra acqua se necessario (la consistenza dovrebbe essere densa ma non grumosa). Assaggia e regola il sale alla fine. Puoi conservarlo in frigorifero per circa 5 giorni.