Giorno 3 – “7 Giorni Senza Carni Lavorate”

Siete arrivati al GIORNO 3 della vostra sfida di evitare le carni lavorate come decisione che avrà un impatto non solo sul vostro peso corporeo, ma anche sulla vostra salute.

Nel GIORNO 1 e nel GIORNO 2 vi abbiamo spiegato i motivi per cui dovreste rendere questo cambiamento permanente nella vostra vita.

Tuttavia, se pensate ancora che possa essere difficile rinunciare a questi tipi di carne, oggi vi daremo alcune alternative a cui potete rivolgervi.

Quindi in questo terzo giorno vi sfidiamo a sostituire le carni lavorate con uno dei seguenti alimenti:

Tonno

Il tonno sarà sempre un’opzione migliore delle carni lavorate. Contiene acidi grassi omega-3, vitamine, minerali ed è un’ottima fonte di proteine.

Se scegliete il tonno in scatola, preferite quello in acqua (non in olio) e controllate che non superi i 150 grammi di sodio.

Petto di tacchino

A questo punto è importante chiarire che ci stiamo riferendo al petto di tacchino e non al prosciutto di tacchino o al salume di tacchino.

Il petto di tacchino è spesso venduto anche nei supermercati, ma assicuratevi che sia al 100% petto di tacchino.

Paté fatti in casa

I paté sono una sorta di crema spalmabile che viene spesso usata per accompagnare toast o panini, ma quelli venduti nei supermercati sono di solito pieni di conservanti e ingredienti artificiali.

Per questo motivo vi consigliamo di provare a fare i paté in casa. Esistono innumerevoli ricette con proteine animali o vegetali.

Petto di pollo

Il petto di pollo è una proteina magra e a basso costo che può essere un utile sostituto delle salsicce.

Potete cucinarlo nel fine settimana, tagliuzzarlo e conservarlo in frigorifero. In questo modo lo avrete sempre a portata di mano per quando vi servirà.

“Salsicce” vegane

Salsicce o chorizo vegani (preferibilmente senza glutine e soia). Si possono trovare nei negozi di alimenti vegetariani o salutistici.

Tuttavia, è bene controllare anche gli ingredienti, poiché alcuni prodotti vegani contengono sostanze chimiche per imitare il sapore della carne.

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