Giorno 2 – “7 Giorni Senza Carni Lavorate”

Benvenuti al 2° giorno della sfida “7 giorni senza carni lavorate”. Si tratta di un cambiamento che avrà senza dubbio un impatto molto positivo sulla vostra salute e sul controllo del peso.

Nel GIORNO 1 abbiamo visto che uno dei motivi per evitare di mangiare carni lavorate è proprio perché sono state classificate come cancerogene dall’Organizzazione Mondiale della Sanità.

Tuttavia, questo non è l’unico motivo. È emerso che le carni lavorate, nonostante il loro contenuto proteico, hanno anche componenti nutrizionali che possono essere dannosi e controproducenti se si sta cercando di seguire una dieta più sana ed equilibrata.

Che cos’è il SECONDO GIORNO della sfida?

In questo secondo giorno della sfida troverete una confezione di carni lavorate nel vostro frigorifero o nel supermercato più vicino, e insieme discuteremo i motivi per cui dovreste smettere di mangiarle.

La prima cosa che notiamo quando guardiamo l’etichetta nutrizionale di uno di questi prodotti è che hanno un elevato contenuto di grassi, compresi i grassi saturi, il cui consumo in eccesso è associato a un aumento del rischio cardiovascolare.

Possiamo anche notare che hanno una presenza elevata di sodio, un minerale che è necessario in piccole quantità, ma la cui assunzione elevata è correlata a una maggiore propensione a sviluppare ipertensione. Ricordiamo che un prodotto per essere considerato povero di sodio deve averne meno di 140 mg per porzione.

Per non parlare della grande quantità di sostanze chimiche presenti in questi prodotti, come il nitrito di sodio usato per conservare sapore e colore.

sostanze chimiche

contengono anche altri conservanti (stabilizzanti, antiagglomeranti ed esaltatori di sapidità) come il controverso glutammato monosodico, i cui effetti negativi sono ancora in fase di studio.

Quindi la vostra sfida oggi è quella di riempirvi di sempre più motivi per rinunciare definitivamente alla carne e condividere queste informazioni con qualcuno che ne ha bisogno.

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