I 3 Migliori Sostituti Naturali dello Zucchero

Ci sono molte opzioni disponibili oggi per sostituire lo zucchero che, nonostante sia uno dei prodotti più consumati al mondo, si è dimostrato un nemico aperto della salute.

Oggi si può dire che la più grande dipendenza della società in termini di palato è lo zucchero raffinato, che rende il suo consumo eccessivo e provoca effetti collaterali, la maggior parte dei quali negativi.

Lo zucchero è collegato al sovrappeso, all’obesità, al diabete e ai trigliceridi alti, oltre ad altre condizioni e malattie.

Per questo è così importante ridurne significativamente l’assunzione ed è qui che entrano in gioco i sostituti, alcuni più salutari di altri.

La scelta di un sostituto adatto dipende da molti fattori, per esempio: se si vogliono ridurre le calorie, se si vuole un maggiore apporto di nutrienti o se si vuole regolare la glicemia.

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Ecco tre dei sostituti naturali dello zucchero più consigliati, con i rispettivi vantaggi e svantaggi.

Stevia

Questo sostituto naturale dello zucchero viene estratto da una pianta originaria del Sud America e ha un sapore molto più dolce dello zucchero, per cui è necessario utilizzarne una quantità minore

Non ha calorie, è conveniente e non ha indice glicemico, per cui non aumenta i livelli di glucosio nel sangue.

È uno dei dolcificanti più consigliati per le persone con diabete e anche per chi vuole controllare il proprio peso corporeo.

È considerato sicuro da consumare e finora gli è stato attribuito un solo svantaggio: il suo sapore leggermente amaro può essere fastidioso per molte persone.

Zucchero di cocco

È un prodotto molto diffuso in alcune parti del mondo, soprattutto in Asia, ed è ottenuto dal nettare dei fiori di cocco.

È molto ricco di nutrienti ed è considerato un prodotto sostenibile. Ha anche un basso indice glicemico.

Contiene anche una sostanza chiamata inulina, che è stata collegata a benefici per la flora intestinale e a un migliore assorbimento dei nutrienti.

Tuttavia, lo zucchero di cocco è ad alto contenuto di fruttosio, quindi dovrebbe essere consumato con moderazione, soprattutto da chi cerca di controllare il proprio peso.

È anche spesso molto costoso.

Cannella

Per chi ha bisogno solo di una piccola quantità di zucchero per ammorbidire il sapore di bevande e cibi, la cannella può essere un’ottima alternativa.

Questa spezia ha dimostrato di apportare grandi benefici alla salute, come migliorare la digestione, combattere i radicali liberi, prevenire la carie e persino potenziare la memoria.

Basta fare attenzione a non superare la dose di 2 cucchiaini al giorno, perché contiene anche calorie e un consumo eccessivo può avere effetti controproducenti.

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