Malattie ed effetti nocivi dello zucchero sulla salute.

È innegabile che lo zucchero libero sia una delle sostanze più consumate al mondo, ma non possiamo ignorare che è anche una delle più pericolose per la nostra salute.

È per questo che l’Organizzazione Mondiale della Sanità ha lanciato diversi avvertimenti invitandoci a limitare il più possibile questo tipo di zucchero, in modo che il suo consumo non superi mai il 5% del nostro apporto calorico totale.

Tuttavia, la maggior parte delle persone supera questa quantità perché lo zucchero libero non è presente solo nello zucchero da tavola, ma è stato aggiunto a vari prodotti di consumo comune, come cereali per la colazione, yogurt, biscotti, pane, bibite e succhi di frutta in scatola.

Questo è il motivo per cui i casi di persone la cui salute è compromessa dal consumo nocivo di zucchero libero stanno diventando sempre più comuni.

Ecco un elenco dei principali effetti negativi che possono essere scatenati da un’elevata assunzione di questo tipo di zucchero.

Obesità

Obesità e sovrappeso sono due delle condizioni più comuni in tutto il mondo, caratterizzate da un eccessivo accumulo di grasso che può portare a condizioni di salute più gravi.

E uno dei principali fattori di rischio per queste condizioni è l’eccesso di zuccheri nella dieta, così come l’eccesso di grassi e di alimenti altamente trasformati.

Diabete

È stato dimostrato che lo zucchero contenuto in alimenti come dolci e bevande zuccherate è collegato al diabete di tipo 2. Per questo motivo, l’American Diabetes Association ha deciso di non introdurre il diabete. Per questo motivo l’American Diabetes Association raccomanda di limitare il più possibile questi alimenti.

“L’assunzione di zuccheri liberi, compresi quelli contenuti in prodotti come le bevande zuccherate, è uno dei principali fattori che sta portando a un aumento dell’obesità e del diabete in tutto il mondo”, ha dichiarato il dottor Douglas Bettcher, direttore del Dipartimento per la prevenzione delle malattie non trasmissibili dell’OMS.

Malattie orali

Gli zuccheri liberi, il tabacco e l’alcol sono tre dei principali fattori di rischio per lo sviluppo di malattie orali come la carie e la perdita prematura dei denti.

Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità, gli zuccheri liberi presenti negli alimenti e nelle bevande possono causare la dissoluzione dello smalto e della dentina dei denti.

Ipertensione

Poiché l’eccesso di zuccheri è una delle principali cause di sovrappeso e obesità, è stato collegato anche all’aumento della pressione sanguigna.

Ricordiamo che l’eccesso di grasso corporeo porta a un aumento della pressione sanguigna. Pertanto, alle persone con ipertensione si consiglia sempre di raggiungere un peso sano.

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