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¡Ecco il Natale! Meraviglioso periodo dell’anno che riunisce la famiglia ed è carico di feste, celebrazioni e viaggi sognati.
Tuttavia, è anche il periodo dell’anno in cui si tende ad abusare di cibo, soprattutto dolci e farine.
Pertanto, su Viva mi salute, ti presentiamo una deliziosa e salutare ricetta di un famoso dolce natalizio: la crema pasticcera.
deliziosa e salutare ricetta di un famoso dolce natalizio: la crema pasticcera.
Questa versione più salutare della crema pasticcera non contiene amido di mais, né latte intero né latte condensato. Quindi potrai gustarla senza rimorsi.
Inoltre è deliziosa, con sapori morbidi e consistenza delicata, molto piacevole al palato.
Sei pronto a provarla?
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Ingredienti (4-5 porzioni)
- 400 ml di latte di mandorle (di cocco o di riso, a tua scelta)
- 5 tuorli d’uovo
- 100 grammi di yogurt greco naturale senza zucchero aggiunto
- 1 bustina di gelatina senza sapore
- 2 rametti di cannella
- Cannella in polvere
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- Miele o stevia, a piacere
- Salsa di caramello (zucchero di canna organico). Questo è opzionale.
Preparazione
Riscalda a fiamma molto bassa il latte insieme allo yogurt, all’essenza di vaniglia, ai rametti di cannella e all’edulcorante che hai scelto. Lascia che arrivi al primo bollore.
Calienta a fuego muy bajo la leche junto con el yogur, la esencia de vainilla, las ramas de canela y el endulzante que elegiste. Deja que llegue al primer hervor.
En un tazón aparte, bate muy bien las yemas de huevo y ve agregando poco a poco la mezcla de leche, revuelve con insistencia para que no se formen grumos.
Revuelve la gelatina sin sabor en aproximadamente 10 cucharadas de agua y luego llévala al microondas durante 10 segundos (o al baño María) hasta que se diluya correctamente.
Agrega la gelatina diluida a la mezcla y revuelve bien.
Pon la mezcla en el molde que tengas dispuesto (previamente engrasado), esparce canela en polvo y lleva a la nevera hasta que se compacte.
Pon la mezcla en el molde que tengas dispuesto (previamente engrasado), esparce canela en polvo y lleva a la nevera hasta que se compacte.
Al final, puedes agregar una salsa de panela derretida en agua hirviendo. Pero si quieres que el postre sea más saludable, omite este paso.
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