Si potrebbe aver sentito parlare di tecniche per ridurre la capacità gastrica per coloro che soffrono di obesità o di obesità patologica e che hanno già affrontato diete ed esercizio fisico senza risultati positivi.
Le procedure più comuni includono la riduzione chirurgica dello stomaco, il metodo POSE, il bypass gastrico e il bendaggio gastrico. La maggior parte di questi metodi sono considerati invasivi poiché comportano un intervento chirurgico completo, incisioni e anestesia generale.
Un’altra tecnica, meno invasiva, che sta diventando sempre più popolare, è il palloncino gastrico o intragastrico.
Spieghiamo di seguito cos’è questo metodo e quali sono i suoi vantaggi e i suoi possibili svantaggi.
C’è attualmente un altro metodo di utilizzo del palloncino gastrico che può essere assunto come se fosse una pillola, viene gonfiato all’interno dello stomaco e dopo 4 mesi viene espulso attraverso le feci. Questo metodo è chiamato palloncino gastrico deglutibile.
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- È una tecnica non invasiva, efficace e con un rischio minimo di effetti collaterali.
- È una procedura ambulatoriale.
- È più economica di un’operazione o di un bypass.
- Oltre a far perdere peso, aiuta a controllare o risolvere le condizioni legate all’obesità, come le malattie cardiache, l’ipertensione, l’apnea del sonno e il diabete.
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Potenziali rischi o svantaggi
- Questo metodo non è raccomandato per le persone che hanno subito in precedenza un intervento chirurgico allo stomaco o all’esofago.
- Un terzo delle persone che si sottopongono a questa procedura spesso prova dolore e nausea dopo il posizionamento del palloncino.
- Le complicazioni gravi sono rare, ma possono verificarsi irritazione della mucosa gastrica, ulcere o spostamento del palloncino nel tratto digestivo.
- Se non si adottano abitudini sane, è probabile che si riprenda peso quando il palloncino viene rimosso.
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