I semi di chia sono diventati un alimento base nelle cucine di molte persone, soprattutto quando si vuole seguire una dieta equilibrata e ricca di alimenti naturali.
La loro importanza risiede nella grande quantità di fibre che contengono; sono in grado di assorbire fino a 10 volte il loro peso in acqua e sono utilizzati per combattere la stitichezza e controllare i livelli di colesterolo nel sangue.
Sono anche un’ottima fonte di antiossidanti, proteine vegetali, magnesio, calcio e acidi grassi omega-3.
I semi di chia sono comunemente usati come ingrediente di muesli, barrette di cereali, cereali, frullati e del sempre più popolare chia pudding.
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Quest’ultimo è diventato un’ottima opzione di spuntino sano, quindi vi riportiamo la ricetta per la sua preparazione.
Ingredienti per il chia pudding
- 2 cucchiai di semi di chia.
- 1/2 tazza di latte vegetale (di mandorla, di avena, di cocco, di riso, ecc.)
- ½ cucchiaino di cannella
- ½ tazza di frutta a scelta, si consiglia frutta fresca, per aumentare la ricchezza nutrizionale della ricetta.
Preparazione
1. Mescolare i semi con il latte e la cannella. Usare un cucchiaio per mescolare bene.
2. Mettere in frigorifero e lasciare riposare per almeno 2 ore. Si può anche lasciare il composto per tutta la notte.
3. Togliere il contenitore dal frigorifero e mescolare nuovamente.
4. Aggiungete la frutta di vostra scelta come guarnizione, ma questo è per voi da gustare.
Benefici del consumo di chia pudding
- Migliora il transito intestinale.
- È una buona fonte di energia.
- La chia è un alimento saziante che aiuta a ridurre il desiderio di ripetere i pasti.
- Aiuta a mantenere i corretti livelli di zucchero nel sangue.
- La preparazione con latte vegetale è a basso contenuto calorico.
- È uno spuntino sano che si può mangiare senza preoccupazioni.
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, I 7 spuntini da evitare se si vuole perdere peso
Chia Pudding: Un’opzione di spuntino sano
Quest’ultimo è diventato un’ottima opzione di spuntino sano, quindi vi riportiamo la ricetta per la sua preparazione.
Ingredienti per il chia pudding
- 2 cucchiai di semi di chia.
- 1/2 tazza di latte vegetale (di mandorla, di avena, di cocco, di riso, ecc.)
- ½ cucchiaino di cannella
- ½ tazza di frutta a scelta, si consiglia frutta fresca, per aumentare la ricchezza nutrizionale della ricetta.
Preparazione
1. Mescolare i semi con il latte e la cannella. Usare un cucchiaio per mescolare bene.
2. Mettere in frigorifero e lasciare riposare per almeno 2 ore. Si può anche lasciare il composto per tutta la notte.
3. Togliere il contenitore dal frigorifero e mescolare nuovamente.
4. Aggiungete la frutta di vostra scelta come guarnizione, ma questo è per voi da gustare.
Benefici del consumo di chia pudding
- Migliora il transito intestinale.
- È una buona fonte di energia.
- La chia è un alimento saziante che aiuta a ridurre il desiderio di ripetere i pasti.
- Aiuta a mantenere i corretti livelli di zucchero nel sangue.
- La preparazione con latte vegetale è a basso contenuto calorico.
- È uno spuntino sano che si può mangiare senza preoccupazioni.
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