Passato di Cavolfiore: Deliziosa Opzione Low-Carb

Il cavolfiore è un ortaggio versatile, diventato molto popolare negli ultimi anni e protagonista di molte ricette.

Questo ortaggio è molto comune nelle diete a basso contenuto di carboidrati, perché la sua consistenza e il suo sapore lo rendono adatto a sostituire diversi ingredienti solitamente ricchi di questo macronutriente, come il riso, la farina o la patata.

Inoltre, il cavolfiore è povero di calorie, ricco di fibre e denso di nutrienti. Contiene, tra l’altro, vitamina C, vitamina K, vitamina B6, potassio, manganese, magnesio e fosforo.

Con questo ortaggio si possono preparare diverse ricette, come il riso di cavolfiore, pasta per pizza al cavolfiore, hummus di cavolfiore, frittate di cavolfiore e, naturalmente, il delizioso purè di cavolfiore che troverete di seguito:

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di latte (o bevanda vegetale)
  • Sale e pepe a piacere
  • Formaggio grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Sbucciare il cavolfiore ed eliminare il gambo. Poi lavare molto bene.
  2. Cuocere il cavolfiore per 10 minuti (al vapore o in acqua).
  3. Mentre il cavolfiore cuoce, tritare finemente la cipolla e farla rosolare in una padella con olio d’oliva.
  4. Quando il cavolfiore è pronto, lasciarlo raffreddare leggermente e trasferirlo in un robot da cucina fino a ottenere una consistenza cremosa.
  5. In una ciotola, mescolare il cavolfiore lavorato, la cipolla, il latte, il burro, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.
  6. Servire e gustare.

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