Propiedades y Beneficios de los Alimentos Rojos

I fitonutrienti sono componenti naturali che conferiscono colore, sapore e odore agli alimenti di origine vegetale come verdure, frutta e legumi, oltre ad agire come potenti difensori della salute.

In questo articolo scopriremo i benefici degli alimenti di colore rosso.

Gli alimenti di colore rosso sono ricchi di fitonutrienti come il licopeno, un potente componente che agisce come antiossidante e che di conseguenza contribuisce a contrastare l’effetto dei radicali liberi nel corpo e a combattere lo stress ossidativo (1), il che ridonda anche in una protezione contro diverse malattie, tra cui il cancro e le malattie cardiovascolari (2) (3) (4) (5)

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Altri componenti di spicco degli alimenti rossi sono le antocianine, un tipo di flavonoide che è stato associato a benefici nella prevenzione delle malattie cardiovascolari agendo favorevolmente su fattori di rischio come la pressione arteriosa e i livelli di colesterolo sanguigno. Questo fitonutriente sembra inoltre avere benefici per il diabete, le infezioni microbiche e le malattie metaboliche, tra le altre cose (6) (7) (8)

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Inoltre, questi alimenti contengono fitonutrienti come l’acido elagico, la quercetina, la luteolina, l’astaxantina e la fisetina, che sono correlati a numerosi effetti positivi per la salute umana.

Benefici

Anche se sono molti i benefici correlati ai fitonutrienti presenti negli alimenti di colore rosso, di seguito riportiamo i più importanti:

  • Protezione cardiovascolare
  • Proprietà anti-cancro
  • Protezione contro l’ossidazione cellulare
  • Attività anti-infiammatoria
  • Salute della prostata
  • Salute del sistema immunitario
  • Protezione del cervello
  • Protezione cardiovascolare
  • Proprietà anti-cancro
  • Protezione contro l’ossidazione cellulare
  • Attività anti-infiammatoria
  • Salute della prostata
  • Salute del sistema immunitario
  • Protezione del cervello
  • Protezione cardiovascolare
  • Proprietà anti-cancro
  • Protezione contro l’ossidazione cellulare
  • Attività anti-infiammatoria
  • Salute della prostata
  • Salute del sistema immunitario
  • Protezione del cervello
  • Scopri anche:

    Alimenti di colore rosso

    Alcuni alimenti di colore rosso che puoi includere nella tua alimentazione per approfittare dei benefici menzionati, sono:

    Vegetali:

    • Tomate
    • Pimentón
    • Cebolla roja
    • Remolacha
    • Rábano
    • Ruibarbo
  • Tomate
  • Pimentón
  • Cebolla roja
  • Remolacha
  • Rábano
  • Ruibarbo
  • Tomate
  • Pimentón
  • Cebolla roja
  • Remolacha
  • Rábano
  • Ruibarbo
  • Frutas

    • Manzana roja
    • Cereza
    • Fresa
    • Frambuesa
    • Bayas de Goji
    • Granada
    • Sandía
  • Manzana roja
  • Cereza
  • Fresa
  • Frambuesa
  • Bayas de Goji
  • Granada
  • Sandía
  • Manzana roja
  • Cereza
  • Fresa
  • Frambuesa
  • Bayas de Goji
  • Granada
  • Sandía
  • Otros

    • Frijoles rojos
  • Frijoles rojos
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  • Scopri anche:

    Legumi: sono proteine o carboidrati?

    Consigli per aumentarne il consumo

  • Prepara in casa la tua salsa di pomodoro casereccia e conservala per aggiungerla a diverse preparazioni come guisos, sopas e salati. Trovate la ricetta QUI.
  • QUI

  • Includi nella tua merenda frutta come frambuesas, fresas e cerezas. Oltre ad essere nutrienti, sono poveri di carboidrati, ideali per mantenere un peso salutare.
  • Prepara insalate di verdure e aggiungi pimento e peperone rosso a dadini.
  • Aggiungi frutti di colore rosso ai tuoi frullati o frappé dopo l’allenamento o durante il pranzo.
  • Goditi un’ con pomodorini ciliegia freschi.
  • Aggiungi fette di pomodoro alle tue tostate per la colazione o ai tuoi panini.
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