Sugo Di Pomodoro Sano Fatto In Casa

La salsa di pomodoro è senza dubbio il condimento preferito di molte persone e ha un posto nella maggior parte delle cucine del mondo, tuttavia, nelle salse commerciali di solito c’è molto di più che semplice pomodoro schiacciato.

In questo articolo imparerete a preparare una sana salsa di pomodoro fatta in casa.

La salsa di pomodoro è presente in circa il 97% delle famiglie statunitensi e questa cifra non è certamente lontana da quella di altri Paesi del mondo. In Colombia, ad esempio, si stima che ogni famiglia consumi in media un chilo di salsa di pomodoro al mese, secondo i dati di Kantar World Panel.

Questa popolare salsa viene utilizzata per accompagnare preparazioni come patatine fritte, spaghetti, lasagne, riso con pollo o brodo di pollo, ma anche come ingrediente per esaltare il sapore di altre salse, stufati o antipasti.

Il problema delle salse di pomodoro commerciali è che sono ricche di zuccheri, sodio e conservanti, quindi è sempre meglio un’opzione fatta in casa.

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Ingredienti

  • 5 pomodori medi
  • 1/2 cucchiaio di sale marino
  • 1/4 di cucchiaino di paprika (facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 5 gocce di stevia (o più, a seconda di quanto è dolce la vostra stevia)
  • succo di 1/2 limone

Preparazione

  • Pelare i 5 pomodori e tagliarli a pezzetti (possono essere anche grandi).
  • Trasformare i pezzi di pomodoro in una pasta omogenea.
  • Versare la pasta in una casseruola a fuoco medio-basso.
  • Aggiungere il sale, la paprika e l’aglio in polvere.
  • Cuocere il composto a fuoco medio-basso per circa 25-30 minuti (finché non si riduce e si addensa).
  • Spegnere il fuoco e aggiungere la stevia e il limone.
  • Raffreddare e gustare

Questa salsa può essere conservata in frigorifero per una settimana.

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Video passo-passo

Sul nostro account Instagram @vivamisalud pubblicato un Reels passo-passo per preparare questa deliziosa salsa di pomodoro fatta in casa. Aquí lo tienes:

@vivamisalud@vivamisalud