La salsa di pomodoro è senza dubbio il condimento preferito di molte persone e ha un posto nella maggior parte delle cucine del mondo, tuttavia, nelle salse commerciali di solito c’è molto di più che semplice pomodoro schiacciato.
In questo articolo imparerete a preparare una sana salsa di pomodoro fatta in casa.
La salsa di pomodoro è presente in circa il 97% delle famiglie statunitensi e questa cifra non è certamente lontana da quella di altri Paesi del mondo. In Colombia, ad esempio, si stima che ogni famiglia consumi in media un chilo di salsa di pomodoro al mese, secondo i dati di Kantar World Panel.
Questa popolare salsa viene utilizzata per accompagnare preparazioni come patatine fritte, spaghetti, lasagne, riso con pollo o brodo di pollo, ma anche come ingrediente per esaltare il sapore di altre salse, stufati o antipasti.
Il problema delle salse di pomodoro commerciali è che sono ricche di zuccheri, sodio e conservanti, quindi è sempre meglio un’opzione fatta in casa.
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Ingredienti
- 5 pomodori medi
- 1/2 cucchiaio di sale marino
- 1/4 di cucchiaino di paprika (facoltativo)
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 5 gocce di stevia (o più, a seconda di quanto è dolce la vostra stevia)
- succo di 1/2 limone
Preparazione
- Pelare i 5 pomodori e tagliarli a pezzetti (possono essere anche grandi).
- Trasformare i pezzi di pomodoro in una pasta omogenea.
- Versare la pasta in una casseruola a fuoco medio-basso.
- Aggiungere il sale, la paprika e l’aglio in polvere.
- Cuocere il composto a fuoco medio-basso per circa 25-30 minuti (finché non si riduce e si addensa).
- Spegnere il fuoco e aggiungere la stevia e il limone.
- Raffreddare e gustare
Questa salsa può essere conservata in frigorifero per una settimana.
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Video passo-passo
Sul nostro account Instagram @vivamisalud pubblicato un Reels passo-passo per preparare questa deliziosa salsa di pomodoro fatta in casa. Aquí lo tienes:
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