Le cene di Natale e di Capodanno sono splendide occasioni per condividere, riallacciare i rapporti con i propri cari, ringraziare e festeggiare, e naturalmente sono anche occasioni per cucinare e sbizzarrirsi in preparazioni diverse e deliziose.
Quindi, se state pensando ai piatti da includere nel vostro cenone di Natale o di Capodanno, vi consigliamo di includere, oltre alla portata principale, anche un’insalata per dare freschezza al vostro menu e colore alla vostra tavola.
A Viva mi Salud vogliamo darvi 3 idee di insalate con sapori che si sposano perfettamente con l’allegria delle feste.
Scopri anche:
1. Insalata di mele (con salsa al miele e senape)
Ingredienti
- 1 tazza di rucola
- 1 mela verde
- 1 manciata di mirtilli rossi secchi
- 1/2 tazza di ricotta
- 1 manciata di noci
Preparazione
- Lavare accuratamente la rucola e tamponarla con un asciugamano assorbente
- Lavare la mela, tagliarla a metà e a fettine
- Sbriciolare la ricotta in piccoli pezzi
- Mescolare tutti gli ingredienti di cui sopra in una ciotola e aggiungere le noci
Aderezo
Mescolare 1 cucchiaio di senape di Digione, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaio di olio d’oliva e 1 pizzico di sale.
Scopri anche:
2. Insalata greca (con condimento all’aceto di sidro di mele)
Ingredienti
- 5 pomodori ciliegini maturi
- 1/2 cetriolo
- 6 olive nere
- 1 tazza di formaggio feta a tocchetti
- Lattuga croccante a piacere
Preparazione
- Lavare accuratamente la lattuga e asciugarla
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà
- Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a fette e poi tagliare ogni fetta in 4 pezzi
- Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola
Aderezo
Mescolare 1 cucchiaio di aceto di sidro di mele, una spruzzata di succo di limone, 1 cucchiaino di origano secco, 1 cucchiaio di olio d’oliva e sale e pepe a piacere.
Scopri anche:
3. Insalata di fragole e ananas (con condimento allo yogurt)
Ingredienti
- 2 tazze di rucola (o spinaci baby)
- 1 tazza di fragole
- 1/2 tazza di pezzi di ananas
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 manciata di pistacchi
Preparazione
- Lavare bene la rucola e asciugarla
- Lavare le fragole sotto l’acqua corrente e togliere le foglie. Tagliarle a metà
- Tagliare l’ananas a pezzetti
- Sbriciolare il formaggio feta
- Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola
Aderezo
Mescolare insieme 1/2 tazza di yogurt greco, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di senape di Digione, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato finemente.
Discover also:
Mescolate 1 cucchiaio di senape di Digione, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaio di olio d’oliva e 1 pizzico di sale.
Scopri anche:
3 torte senza glutine e senza zucchero
2. Insalata greca (con condimento all’aceto di sidro di mele)
Ingredienti
- 5 pomodori ciliegini maturi
- 1/2 cetriolo
- 6 olive nere
- 1 tazza di formaggio feta a dadini
- Lattuga fresca a piacere
Preparazione
- Lavare accuratamente la lattuga e asciugarla
- Lavare i pomodori e tagliarli a metà
- Sbucciare il 1/2 cetriolo, tagliarlo a fette e poi tagliare ogni fetta in 4 pezzi.
- Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola
Aderezo
Mescolare 1 cucchiaio di aceto di sidro di mele, una spruzzata di succo di limone, 1 cucchiaino di origano secco, 1 cucchiaio di olio d’oliva e sale e pepe a piacere.
Scopri anche:
6 bevande sane, rinfrescanti e ipocaloriche
3. Insalata di fragole e ananas (con condimento allo yogurt)
Ingredienti
- 2 tazze di rucola (o spinaci baby)
- 1 tazza di fragole
- 1/2 tazza di pezzi di ananas
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 manciata di pistacchi
Preparazione
Aderezo
Mescolare insieme 1/2 tazza di yogurt greco, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di senape di Digione, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato finemente.
Scopri anche:
5 cene a basso contenuto di carboidrati