3 Sane E Deliziose Insalate Di Natale

Le cene di Natale e di Capodanno sono splendide occasioni per condividere, riallacciare i rapporti con i propri cari, ringraziare e festeggiare, e naturalmente sono anche occasioni per cucinare e sbizzarrirsi in preparazioni diverse e deliziose.

Quindi, se state pensando ai piatti da includere nel vostro cenone di Natale o di Capodanno, vi consigliamo di includere, oltre alla portata principale, anche un’insalata per dare freschezza al vostro menu e colore alla vostra tavola.

A Viva mi Salud vogliamo darvi 3 idee di insalate con sapori che si sposano perfettamente con l’allegria delle feste.

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1. Insalata di mele (con salsa al miele e senape)

Ingredienti

  • 1 tazza di rucola
  • 1 mela verde
  • 1 manciata di mirtilli rossi secchi
  • 1/2 tazza di ricotta
  • 1 manciata di noci

Preparazione

  • Lavare accuratamente la rucola e tamponarla con un asciugamano assorbente
  • Lavare la mela, tagliarla a metà e a fettine
  • Sbriciolare la ricotta in piccoli pezzi
  • Mescolare tutti gli ingredienti di cui sopra in una ciotola e aggiungere le noci

Aderezo

Mescolare 1 cucchiaio di senape di Digione, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaio di olio d’oliva e 1 pizzico di sale.

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2. Insalata greca (con condimento all’aceto di sidro di mele)

Ingredienti

  • 5 pomodori ciliegini maturi
  • 1/2 cetriolo
  • 6 olive nere
  • 1 tazza di formaggio feta a tocchetti
  • Lattuga croccante a piacere

Preparazione

  • Lavare accuratamente la lattuga e asciugarla
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà
  • Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a fette e poi tagliare ogni fetta in 4 pezzi
  • Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola

Aderezo

Mescolare 1 cucchiaio di aceto di sidro di mele, una spruzzata di succo di limone, 1 cucchiaino di origano secco, 1 cucchiaio di olio d’oliva e sale e pepe a piacere.

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3. Insalata di fragole e ananas (con condimento allo yogurt)

Ingredienti

  • 2 tazze di rucola (o spinaci baby)
  • 1 tazza di fragole
  • 1/2 tazza di pezzi di ananas
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 manciata di pistacchi

Preparazione

  • Lavare bene la rucola e asciugarla
  • Lavare le fragole sotto l’acqua corrente e togliere le foglie. Tagliarle a metà
  • Tagliare l’ananas a pezzetti
  • Sbriciolare il formaggio feta
  • Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola

Aderezo

Mescolare insieme 1/2 tazza di yogurt greco, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di senape di Digione, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato finemente.

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Mescolate 1 cucchiaio di senape di Digione, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaio di olio d’oliva e 1 pizzico di sale.

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2. Insalata greca (con condimento all’aceto di sidro di mele)

Ingredienti

  • 5 pomodori ciliegini maturi
  • 1/2 cetriolo
  • 6 olive nere
  • 1 tazza di formaggio feta a dadini
  • Lattuga fresca a piacere
  • 5 pomodori ciliegini maturi
  • 1/2 cetriolo
  • 6 olive nere
  • 1 tazza di formaggio feta a dadini
  • Lattuga fresca a piacere
  • 5 pomodorini maturi
  • 1/2 cetriolo
  • 6 olive nere
  • 1 tazza di formaggio feta a dadini
  • Lattuga fresca a piacere
  • Preparazione

    • Lavare accuratamente la lattuga e asciugarla
    • Lavare i pomodori e tagliarli a metà
    • Sbucciare il 1/2 cetriolo, tagliarlo a fette e poi tagliare ogni fetta in 4 pezzi.
    • Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola
  • Lavare accuratamente la lattuga e asciugarla
  • Lavare i pomodori e tagliarli a metà
  • Sbucciare il 1/2 cetriolo, tagliarlo a fette e poi tagliare ogni fetta in 4 pezzi.
  • Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola
  • Lavare bene la lattuga e asciugarla
  • Lavare i pomodori e tagliarli a metà
  • Pelare il 1/2 cetriolo, tagliarlo a fette e poi tagliare ogni fetta in 4 parti.
  • Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola
  • Aderezo

    Mescolare 1 cucchiaio di aceto di sidro di mele, una spruzzata di succo di limone, 1 cucchiaino di origano secco, 1 cucchiaio di olio d’oliva e sale e pepe a piacere.

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    3. Insalata di fragole e ananas (con condimento allo yogurt)

    Ingredienti

    • 2 tazze di rucola (o spinaci baby)
    • 1 tazza di fragole
    • 1/2 tazza di pezzi di ananas
    • 1 cucchiaio di semi di sesamo
    • 1 manciata di pistacchi
  • 2 tazze di rucola (o spinaci baby)
  • 1 tazza di fragole
  • 1/2 tazza di pezzi di ananas
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 manciata di pistacchi
  • 2 tazze di rucola (o spinaci baby)
  • 1 tazza di fragole
  • 1/2 tazza di pezzi di ananas
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 manciata di pistacchi
  • Preparazione

  • Lavare bene la rucola e asciugarla
  • Lavare le fragole sotto l’acqua corrente e togliere le foglie. Tagliarle a metà
  • Tagliare l’ananas a pezzetti
  • Sbriciolare il formaggio feta
  • Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola
  • Aderezo

    Mescolare insieme 1/2 tazza di yogurt greco, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di senape di Digione, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato finemente.

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