5 Cene a basso contenuto di carboidrati.

Cene a basso contenuto di carboidrati possono essere una strategia eccellente se si sta seguendo un piano di perdita di grasso, ma anche se si ha una condizione medica come la resistenza all’insulina o il diabete.

Consumare una cena leggera (e mangiarla almeno 3 ore prima di andare a letto) aiuterà anche a migliorare la qualità del sonno, una parte fondamentale di uno stile di vita sano.

A Viva mi Salud abbiamo raccolto 5 idee per cene sane, a basso contenuto di carboidrati e molto ricche di nutrienti.

Per altre idee come queste visitate il nostro account instagram @vivamisalud.

Scoprite anche:

Zucchini and chicken croquettes

Ingredienti

  • 1 filetto di petto di pollo
  • 1/2 zucchine verdi
  • 1 cucchiaio di senape dijon
  • 1 uovo
  • sale e pepe a piacere

Preparazione

  • Cuocere il petto in un filo d’olio d’oliva.
  • Lasciare raffreddare il petto, quindi lavorarlo in un robot da cucina fino a ridurlo in polvere.
  • Rimuovere il petto dal robot da cucina e metterlo da parte.
  • Trattare le zucchine e poi asciugarle con un panno assorbente.
  • Mescolare il pollo, le zucchine, la senape e l’uovo in una ciotola.
  • Assemblare le crocchette e metterle in una padella con olio d’oliva.
  • Servire e accompagnare con insalata a scelta.
  • Aguacate ripiene di tonno

    Ingredienti

    • 1 piccolo avocado
    • 1 scatoletta di tonno in acqua
    • 1/4 pomodoro
    • 1/4 cetriolo
    • 1/4 cipolla
    • una spruzzata di limone

    Preparazione

  • Tritare finemente la cipolla, pomodoro e cetriolo. Mescolare bene e aggiungere una spruzzata di succo di limone. Lasciare riposare.
  • Nel frattempo, tagliare a metà l’avocado, togliere i semi e prelevare un po’ del contenuto dal centro del frutto (per allargare ancora un po’ il buco)
  • Al composto di cipolla, pomodoro e cetriolo, aggiungere il tonno a pezzetti e mescolare bene.
  • Ora aggiungete questo composto al centro di ogni metà di avocado.
  • Godetevi
  • Riso di cavolfiore con pollo

    Ingredienti

    • 1 cavolfiore piccolo o 1/2 cavolfiore grande
    • Pechuga di pollo
    • 1/4 zucchine
    • 1/4 paprika
    • 1/2 cipolla piccola
    • 1/2 pomodoro piccolo

    Preparazione

  • In una padella, scaldare un filo d’olio d’oliva e aggiungere le verdure tagliate nel seguente ordine: cipolla, paprika, zucchine e pomodoro.
  • Aggiungere il petto di pollo tagliato a pezzetti e aggiustare di sale.
  • Anche in questo caso, tritare il cavolfiore (precedentemente lavato), eliminare il gambo grosso e mettere i pezzi in un robot da cucina.
  • Trattare fino a formare dei grumi come il riso.
  • Quando le verdure e il petto sono pronti, aggiungere il cavolfiore e aggiustare di sale. Mescolare bene e coprire per circa 10 minuti.
  • Servire e gustare.
  • Scopri anche:

    Crema di zucchine con pollo

    Ingredienti

    • 1/2 cipolla
    • 1/2 pomodoro
    • 1 zucchine medie
    • 1 manciata di spinaci
    • 1 tazza di brodo di pollo o acqua
    • Pollo a pezzetti
    • Cilantro o prezzemolo a piacere

    Preparazione

  • In una casseruola, soffriggere la cipolla e il pomodoro (tagliati grossolanamente) per circa 5 minuti.
  • Aggiungere quindi le zucchine, anch’esse tritate grossolanamente, e fatele saltare per altri 5 minuti
  • Aggiungere 1 tazza di brodo di pollo o acqua. Coprire e cuocere per circa 10 minuti.
  • Portare tutto il composto in un frullatore e frullare fino a ottenere una consistenza cremosa senza grumi.
  • Riportare in pentola, aggiungere sale a piacere (e le spezie) e cuocere per altri 5 minuti.
  • Servire e aggiungere il pollo tagliuzzato e il coriandolo o il prezzemolo.
  • Salmone su letto di verdure

    Ingredienti

    • 1 filetto di salmone
    • 1/4 di zucchine gialle
    • 1/4 di zucchine verdi
    • 1/4 di cipolla grande
    • 1/4 di peperone rosso
    • 1 cucchiaino di curcuma
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva

    Preparazione

  • Marinare il salmone con il limone, sale e pepe (a piacere) e poi grigliarlo in una padella con un filo d’olio d’oliva. Iniziare dalla parte della pelle, lasciare per 5 minuti e girare per altri 3 minuti.
  • In un’altra padella o pentola, soffriggere le verdure con olio d’oliva. Aggiungere prima la cipolla e la paprika, poi le altre verdure fino a quando non si ammorbidiscono.
  • Aggiungere il cucchiaino di curcuma alle verdure e mescolare bene.
  • Servire le verdure e completare con il salmone.
  • Scopri anche:

    A Viva mi Salud abbiamo raccolto 5 idee per cene sane, a basso contenuto di carboidrati e molto ricche di nutrienti. Per altre idee come queste visitate il nostro account Instagram @vivamisalud.

    @vivamisalud

    Scoprite anche:

    Menu a basso contenuto di carboidrati per un giorno

    Crocchette di zucchine e pollo

    Ingredienti

    • 1 filetto di petto di pollo
    • 1/2 zucchina verde
    • 1 cucchiaio di senape dijon
    • 1 uovo
    • sale e pepe a piacere
  • 1 filetto di petto di pollo
  • 1/2 zucchina verde
  • 1 cucchiaio di senape dijon
  • 1 uovo
  • sale e pepe a piacere
  • 1 filetto di petto di pollo
  • 1/2 zucchina verde
  • 1 cucchiaio di senape dijon
  • 1 uovo
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  • Preparazione

  • Cuocere il petto in un filo d’olio d’oliva.
  • Lasciare raffreddare il petto, quindi lavorarlo in un robot da cucina fino a ridurlo in polvere.
  • Rimuovere il petto dal robot da cucina e metterlo da parte.
  • Trattare le zucchine e poi asciugarle con un panno assorbente.
  • Mescolare il pollo, le zucchine, la senape e l’uovo in una ciotola.
  • Assemblare le crocchette e metterle in una padella con olio d’oliva.
  • Servire e accompagnare con insalata a scelta.
  • Avocado ripieni di tonno

    Ingredienti

    • 1 piccolo avocado
    • 1 scatoletta di tonno in acqua
    • 1/4 di pomodoro
    • 1/4 di cetriolo
    • 1/4 di cipolla
    • una spruzzata di limone
  • 1 piccolo avocado
  • 1 scatoletta di tonno in acqua
  • 1/4 di pomodoro
  • 1/4 di cetriolo
  • 1/4 di cipolla
  • una spruzzata di limone
  • 1 piccolo avocado
  • 1 scatoletta di tonno in acqua
  • 1/4 di pomodoro
  • 1/4 di cetriolo
  • 1/4 di cipolla
  • una spruzzata di limone
  • Preparazione

  • Tritare finemente la cipolla, il pomodoro e il cetriolo. Mescolare bene e aggiungere una spruzzata di succo di limone. Lasciare riposare.
  • Nel frattempo, tagliare a metà l’avocado, togliere i semi e prelevare un po’ del contenuto dal centro del frutto (per allargare ancora un po’ il buco).
  • Al composto di cipolla, pomodoro e cetriolo, aggiungere il tonno a pezzetti e mescolare bene.
  • Ora aggiungere questo composto al centro di ogni metà di avocado.
  • Godetevi.
  • Riso di cavolfiore con pollo

    Ingredienti

    • 1 cavolfiore piccolo o ½ cavolfiore grande
    • Pollo
    • ¼ di zucchine
    • ¼ di paprika
    • ½ cipolla piccola
    • ½ pomodoro piccolo

    Preparazione

  • In una padella, scaldare un filo d’olio d’oliva e aggiungere le verdure tagliate nel seguente ordine: cipolla, paprika, zucchine e pomodoro.
  • Aggiungere il petto di pollo tagliato a pezzetti e aggiustare di sale.
  • Anche in questo caso, tritare il cavolfiore (precedentemente lavato), eliminare il gambo grosso e mettere i pezzi in un robot da cucina.
  • Trattare fino a formare dei grumi come il riso.
  • Quando le verdure e il petto sono pronti, aggiungere il cavolfiore e aggiustare di sale. Mescolare bene e coprire per circa 10 minuti.
  • Servire e gustare.
  • Scopri anche:

    Crema di zucchine con pollo

    Ingredienti

    • ½ cipolla
    • ½ pomodoro
    • 1 zucchina media
    • 1 manciata di spinaci
    • 1 tazza di brodo di pollo o acqua
    • Pollo a pezzetti
    • Cor

      Scopri anche:

      Crema di zucchine con pollo

      Ingredienti

      • ½ cipolla
      • ½ pomodoro
      • 1 zucchina media
      • 1 manciata di spinaci
      • 1 tazza di brodo di pollo o acqua
      • Pollo a pezzetti
      • Coriandolo o prezzemolo a piacere

      Preparazione

    • In una casseruola, soffriggere la cipolla e il pomodoro (tagliati a pezzi grossolani) per circa 5 minuti.
    • Aggiungere le zucchine, anch’esse tritate grossolanamente, e farle saltare per altri 5 minuti.
    • Aggiungere 1 tazza di brodo di pollo o acqua. Coprire e cuocere per circa 10 minuti.
    • Portare tutto il composto in un frullatore e frullare fino a ottenere una consistenza cremosa senza grumi.
    • Riportare in pentola, aggiungere sale a piacere (e le spezie) e cuocere per altri 5 minuti.
    • Servire e aggiungere il pollo a pezzetti e il coriandolo o il prezzemolo.
    • Salmone su letto di verdure

      Ingredienti

      • 1 filetto di salmone
      • 1/4 di zucchine gialle
      • 1/4 di zucchine verdi
      • 1/4 di cipolla grande
      • 1/4 di peperone rosso
      • 1 cucchiaino di curcuma
      • 1 cucchiaio di olio d’oliva

      Preparazione

    • Marinare il salmone con il limone, sale e pepe (a piacere) e poi grigliarlo in una padella con un filo d’olio d’oliva. Iniziare dalla parte della pelle, lasciare per 5 minuti e girare per altri 3 minuti.
    • In un’altra padella o pentola, soffriggere le verdure con olio d’oliva. Aggiungere prima la cipolla e il peperone, poi le altre verdure fino a quando si ammorbidiscono.
    • Aggiungere il cucchiaino di curcuma alle verdure e mescolare bene.
    • Servire le verdure e completare con il salmone.
    • Scopri anche: