5 Incredibili Benefici Dell’Infuso Di Cannella

La cannella è una spezia ottenuta dalla corteccia interna dell’albero Cinnamomum e possiede proprietà che sono state collegate a diversi benefici per la salute.

Il suo consumo è stato popolare nel corso della storia, e persino nell’antico Egitto era così prezioso da essere considerato un dono degno dei re.

Oggi è facilmente reperibile nei supermercati e nei negozi di alimenti naturali, soprattutto in due varietà:

  • Ceylon: ha un sapore più delicato ed è di qualità superiore, anche se più difficile da trovare. È anche conosciuta come la “vera” o “originale” cannella.
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  • Cassia: ha un colore più scuro e un sapore più forte. Ha anche una maggiore concentrazione di cumarina, un composto che può causare effetti collaterali sfavorevoli, ma solo se consumato in dosi molto elevate.

Secondo noi di Viva mi Salud è consigliabile cercare di usare la cannella di Ceylon, ma se si usa la cannella Cassia è sufficiente moderarne il consumo a non più di 1 cucchiaino al giorno.

Uno dei modi più popolari in cui si consuma la cannella è l’infuso, ecco alcuni dei benefici associati a questa bevanda.

1. Ricco di antiossidanti

L’infuso di cannella è una bevanda ricca di antiossidanti che aiuta a combattere l’effetto dei radicali liberi nel corpo, a prevenire l’invecchiamento e a proteggere da diverse malattie.

Infatti, la cannella è una delle spezie con la più alta attività antiossidante, secondo gli studi scientifici. (1)

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2. Migliora la sensibilità all’insulina

I composti della cannella hanno dimostrato di avere effetti benefici su diversi fattori associati alla sindrome metabolica, tra cui l’insulino-resistenza. (2)

Questo beneficio è associato a una riduzione dei livelli di zucchero nel sangue e quindi alla prevenzione del diabete di tipo 2.

3. Riduce l’infiammazione

L’infiammazione cronica è alla base di molte malattie e i composti presenti nella cannella sono stati associati a una riduzione dei marcatori dell’infiammazione. (3)

Alcune delle malattie che sono state collegate all’infiammazione includono l’asma, l’artrite, le malattie cardiovascolari, il morbo di Alzheimer e persino il cancro.

4. Ha effetti antibatterici

La cinnamaldeide, il componente principale della cannella, si è rivelata efficace nell’inibire la crescita di batteri, funghi e muffe. (4)

Si ritiene che proprio queste proprietà della cannella la rendano efficace nel migliorare la salute orale, prevenendo l’alito cattivo e la carie.

5. Può aiutare con i crampi mestruali

Il tè alla cannella è stato anche collegato a una riduzione del dolore durante i primi tre giorni del ciclo mestruale e, in generale, a una riduzione della dismenorrea (mestruazioni difficili e dolorose).

C’è anche la prova che la cannella può aiutare a ridurre il sanguinamento mestruale.

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Come preparare l’infuso?

Per preparare l’infuso di cannella è sufficiente far bollire 1 tazza d’acqua. Quando l’acqua bolle, aggiungere 2 bastoncini di cannella e far bollire per altri 2 minuti. Poi spegnere il fuoco, lasciare in infusione per 5 minuti e bere.

Referenze

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16190627
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2901047
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22536283
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16710900
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30396627