5 Motivi Per Mangiare Un’Arancia Al Giorno

L’arancia è un agrume molto diffuso nelle cucine di tutto il mondo e ha un profilo nutrizionale che offre grandi benefici alla salute umana.

L’origine delle arance è incerta, ma si ritiene che siano state coltivate per la prima volta in Cina o in Giappone più di 800 anni fa, che siano un incrocio tra un pompelmo e un mandarino e che siano state introdotte in America da Cristoforo Colombo.

La verità è che attualmente sono coltivate praticamente in tutto il mondo e la loro produzione raggiunge i 68 milioni di tonnellate, soprattutto in Brasile e negli Stati Uniti. Questa produzione è destinata principalmente al succo concentrato congelato.

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Informazioni nutrizionali

Secondo l’USDA (Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti) un’arancia media di 131 grammi, contiene circa:

  • 62 calorie
  • 15 g. di carboidrati di cui 3 g. di fibre e 12 g. di zuccheri naturali
  • 1 g. di proteine
  • 0 g. di grassi
  • 0 mg. di sodio
  • 52 mg. di calcio
  • 285 mg di potassio

Inoltre, un’arancia contiene circa 69,7 mg di vitamina C, che si traduce in oltre il 90% della dose giornaliera raccomandata di questo nutriente. Le arance contengono anche piccole quantità di folato e vitamina B1.

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5 benefici associati al consumo di arance

1. La vitamina C contenuta nelle arance agisce come antiossidante nell’organismo, aiutando a combattere l’effetto dei radicali liberi che causano l’ossidazione cellulare. Pertanto, il consumo regolare di alimenti ricchi di vitamina C può aiutare a ritardare l’invecchiamento e a prevenire diverse malattie degenerative. (1)

2. Mangiare arance aiuta a migliorare l’assorbimento del ferro grazie all’elevato contenuto di vitamina C. Questo è particolarmente importante per le persone che seguono una dieta vegana o vegetariana, poiché il ferro proveniente da fonti vegetali è più difficile da assorbire rispetto a quello proveniente da fonti animali. Altre persone a rischio di carenza di ferro sono le donne in gravidanza (2)

3. Le arance contengono anche piccole quantità di folato, che viene utilizzato dall’organismo per una serie di funzioni vitali ed è comunemente noto per il suo ruolo durante la gravidanza, in quanto contribuisce alla crescita e allo sviluppo del feto. Alcuni studi hanno dimostrato che un’assunzione sufficiente di folato in gravidanza può aiutare a prevenire i difetti del tubo neurale e a ridurre il rischio di parto prematuro e di vari difetti congeniti (3).

4. Sia la vitamina C che il potassio presenti nelle arance possono contribuire (nel contesto di una dieta equilibrata) a regolare la pressione sanguigna (4) (5). Inoltre, i composti polifenolici presenti negli agrumi sembrano avere un effetto protettivo contro le malattie coronariche (6)

5. Le arance sono anche povere di calorie, quindi possono far parte di una dieta finalizzata al controllo del peso e alla perdita di grasso, tuttavia è bene sapere che quando vengono consumate sotto forma di succo il loro contenuto calorico (e di zuccheri) aumenta in proporzione al numero di arance utilizzate.

Come includere più arance nella propria dieta?

Quando si scelgono le arance, assicurarsi che siano pesanti (ciò significa che c’è più succo all’interno) e controllarle bene per escludere quelle con la buccia rugosa o ammuffita.

Ecco alcune idee per il consumo:

  • Mangiare l’arancia intera per massimizzarne i benefici
  • Aggiungere il succo d’arancia ai condimenti per l’insalata
  • Utilizzarla come ingrediente per insaporire le salse
  • Includere la scorza d’arancia in dolci e dessert

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Inoltre, un’arancia contiene circa 69,7 mg di vitamina C, che si traduce in oltre il 90% della dose giornaliera raccomandata di questo nutriente. Le arance contengono anche piccole quantità di folato e vitamina B1.

69,7 mg di vitamina C

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Perché la vitamina C è importante? (e dove trovarla)

5 benefici associati al consumo di arance

1. La vitamina C contenuta nelle arance agisce come antiossidante nell’organismo, aiutando a combattere l’effetto dei radicali liberi che causano l’ossidazione cellulare. Pertanto, il consumo regolare di alimenti ricchi di vitamina C può aiutare a ritardare l’invecchiamento e a prevenire diverse malattie degenerative. (1)

1. può aiutare a ritardare l’invecchiamento e a prevenire diverse malattie degenerative1

2. Mangiare arance aiuta a migliorare l’assorbimento del ferro grazie all’elevato contenuto di vitamina C. Questo è particolarmente importante per le persone che seguono una dieta vegana o vegetariana, poiché il ferro proveniente da fonti vegetali è più difficile da assorbire rispetto a quello proveniente da fonti animali. Altre persone a rischio di carenza di ferro sono le donne in gravidanza (2)

2.aiuta a migliorare l’assorbimento del ferro2

>3. Le arance contengono anche piccole quantità di folato, che viene utilizzato dall’organismo per una serie di funzioni vitali ed è comunemente noto per il suo ruolo durante la gravidanza, in quanto contribuisce alla crescita e allo sviluppo del feto. Alcuni studi hanno dimostrato che un’assunzione sufficiente di folato in gravidanza può aiutare a prevenire i difetti del tubo neurale e a ridurre il rischio di parto prematuro e di vari difetti congeniti (3).

3. i difetti del tubo neurale e a ridurre il rischio di parto prematuro e di vari difetti congeniti3

4. Sia la vitamina C che il potassio presenti nelle arance possono contribuire (nel contesto di una dieta equilibrata) a regolare la pressione sanguigna (4) (5). Inoltre, i composti polifenolici presenti negli agrumi sembrano avere un effetto protettivo contro le malattie coronariche (6)

4.456

5. Le arance sono anche povere di calorie quindi possono far parte di una dieta finalizzata al controllo del peso e alla perdita di grasso, tuttavia è bene sapere che quando vengono consumate sotto forma di succo il loro contenuto calorico (e di zuccheri) aumenta in proporzione al numero di arance utilizzate.

5. povere di calorie

Come includere più arance nella propria dieta?

Quando si scelgono le arance, assicurarsi che siano pesanti (ciò significa che c’è più succo all’interno) e controllarle bene per escludere quelle con la buccia rugosa o ammuffita.

Ecco alcune idee per il consumo:

  • Mangiare l’arancia intera per ottenere il massimo dei suoi benefici
  • Aggiungi il succo d’arancia ai condimenti dell’insalata.
  • Utilizzatelo come ingrediente per aggiungere sapore alle vostre salse.
  • Includere la scorza d’arancia in dolci e dessert.

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Ecco alcune altre idee per il consumo:

  • Mangiare l’arancia intera per ottenere il massimo dei suoi benefici
  • Aggiungi il succo d’arancia ai condimenti dell’insalata.
  • Utilizzatelo come ingrediente per aggiungere sapore alle vostre salse.
  • Includere la scorza d’arancia in dolci e dessert.

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