Fare colazione con cibi veri e nell’equilibrio giusto è molto importante sia per gli obiettivi di gestione del peso che per la salute generale.
Per rendere la colazione più equilibrata e anche più saziante, dovrebbe includere, se possibile, una fonte di proteine di buona qualità, una fonte di grassi sani, un carboidrato complesso e molte fibre.
Inoltre, una colazione bilanciata fornisce sazietà e aiuta a mitigare le voglie durante la mattina. Così potrete arrivare al pasto successivo senza dover fare spuntini con cibi che possono essere dannosi.
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Ecco 7 idee per una colazione sana e saziante:
1. Toast napoletano
Ingredienti
- 2 toast di riso integrale
- ½ tazza di ricotta (o cagliata sbriciolata)
- 4 pomodori ciliegia
- Orégano
Preparazione
- Posizionare i toast di riso su una superficie piana.
- Aggiungere la ricotta sbriciolata su ciascuno di essi.
- Aggiungere poi i pomodori ciliegia.
- Infine, cospargere di origano.
2. Ciotola di avena e kiwi
Ingredienti
- 1/3 tazza di avena cruda
- 2/3 tazza di latte scremato o vegetale
- 1 kiwi a fette
- 6 mandorle
- 1 pizzico di cocco grattugiato (facoltativo)
- 1 pizzico di cannella (facoltativo)
Preparazione
- Mettere il latte in un pentolino e scaldarlo.
- Quando il latte è caldo, abbassare la fiamma e aggiungere l’avena (e la cannella).
- Lasciare cuocere per 3 minuti e mescolare continuamente.
- Servire in una ciotola e aggiungere il kiwi, le mandorle e il cocco.
3. Arepa con uova e spinaci
Ingredienti
- 1 arepa integrale (di medie dimensioni)
- 1 manciata di spinaci
- ¼ tazza di funghi
- 1 fetta di formaggio magro (facoltativo)
Preparazione
- Cuocere bene l’arepa da entrambi i lati. Quando la girate, metteteci sopra la fetta di formaggio.
- Nel frattempo, fate saltare in padella i funghi (con qualche goccia di olio d’oliva) e poi gli spinaci. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco molto basso.
- Aggiungere l’uovo alla padella e coprire. Cuocere per circa 3 minuti.
- Rimuovere l’uovo (con gli spinaci e i funghi) e posizionare sopra l’arepa.
- Aggiungere sale se si desidera.
4. Pancake alla farina di cocco
Ingredienti
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di latte di cocco
- Stevia a piacere
- 1 cucchiaio di crema di formaggio
- 1 manciata di noci o mandorle
Preparazione
- In una ciotola, mescolare la farina di cocco, le uova, il latte di cocco e la stevia.
- Riscaldate una padella antiaderente e versate un po’ della miscela sul fondo.
- Cuocere il pancake da entrambi i lati fino a quando risulti dorato.
- Servire con la crema di formaggio e le noci o le mandorle.
- 1/3 tazza di avena cruda
- 2/3 tazza di latte scremato o vegetale
- 1 kiwi a fette
- 6 mandorle
- 1 pizzico di cocco grattugiato (facoltativo)
- 1 pizzico di cannella (facoltativo)
Preparazione
3. Arepa con uova e spinaci
Ingredienti
- 1 arepa integrale (di medie dimensioni)
- 1 manciata di spinaci
- ¼ tazza di funghi
- 1 fetta di formaggio magro (facoltativa)
Preparazione
4. Pancake alla farina di cocco
Ingredienti
2 cucchiai di farina di cocco
- 1 uovo sodo
- 1/4 avocado
- 2 fette di formaggio contadino
- 1 fetta di pane integrale
Preparazione
Scoprite così: