7 Idee Per Una Colazione Sana E Saziante

Fare colazione con cibi veri e nell’equilibrio giusto è molto importante sia per gli obiettivi di gestione del peso che per la salute generale.

Per rendere la colazione più equilibrata e anche più saziante, dovrebbe includere, se possibile, una fonte di proteine di buona qualità, una fonte di grassi sani, un carboidrato complesso e molte fibre.

Inoltre, una colazione bilanciata fornisce sazietà e aiuta a mitigare le voglie durante la mattina. Così potrete arrivare al pasto successivo senza dover fare spuntini con cibi che possono essere dannosi.

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Ecco 7 idee per una colazione sana e saziante:

1. Toast napoletano

Ingredienti

  • 2 toast di riso integrale
  • ½ tazza di ricotta (o cagliata sbriciolata)
  • 4 pomodori ciliegia
  • Orégano

Preparazione

  • Posizionare i toast di riso su una superficie piana.
  • Aggiungere la ricotta sbriciolata su ciascuno di essi.
  • Aggiungere poi i pomodori ciliegia.
  • Infine, cospargere di origano.

2. Ciotola di avena e kiwi

Ingredienti

  • 1/3 tazza di avena cruda
  • 2/3 tazza di latte scremato o vegetale
  • 1 kiwi a fette
  • 6 mandorle
  • 1 pizzico di cocco grattugiato (facoltativo)
  • 1 pizzico di cannella (facoltativo)

Preparazione

  • Mettere il latte in un pentolino e scaldarlo.
  • Quando il latte è caldo, abbassare la fiamma e aggiungere l’avena (e la cannella).
  • Lasciare cuocere per 3 minuti e mescolare continuamente.
  • Servire in una ciotola e aggiungere il kiwi, le mandorle e il cocco.

3. Arepa con uova e spinaci

Ingredienti

  • 1 arepa integrale (di medie dimensioni)
  • 1 manciata di spinaci
  • ¼ tazza di funghi
  • 1 fetta di formaggio magro (facoltativo)

Preparazione

  • Cuocere bene l’arepa da entrambi i lati. Quando la girate, metteteci sopra la fetta di formaggio.
  • Nel frattempo, fate saltare in padella i funghi (con qualche goccia di olio d’oliva) e poi gli spinaci. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco molto basso.
  • Aggiungere l’uovo alla padella e coprire. Cuocere per circa 3 minuti.
  • Rimuovere l’uovo (con gli spinaci e i funghi) e posizionare sopra l’arepa.
  • Aggiungere sale se si desidera.

4. Pancake alla farina di cocco

Ingredienti

  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di latte di cocco
  • Stevia a piacere
  • 1 cucchiaio di crema di formaggio
  • 1 manciata di noci o mandorle

Preparazione

  • In una ciotola, mescolare la farina di cocco, le uova, il latte di cocco e la stevia.
  • Riscaldate una padella antiaderente e versate un po’ della miscela sul fondo.
  • Cuocere il pancake da entrambi i lati fino a quando risulti dorato.
  • Servire con la crema di formaggio e le noci o le mandorle.
  • 1/3 tazza di avena cruda
  • 2/3 tazza di latte scremato o vegetale
  • 1 kiwi a fette
  • 6 mandorle
  • 1 pizzico di cocco grattugiato (facoltativo)
  • 1 pizzico di cannella (facoltativo)
  • 1/3 tazza di avena cruda
  • 2/3 tazza di latte scremato o vegetale
  • 1 kiwi a fette
  • 6 mandorle
  • 1 pizzico di cocco grattugiato (facoltativo)
  • 1 pizzico di cannella (facoltativo)
  • 1/3 tazza di farina d’avena cruda
  • 2/3 tazza di latte scremato o vegetale
  • 1 kiwi a fette
  • 6 mandorle
  • 1 pizzico di cocco grattugiato (facoltativo)
  • 1 pizzico di cannella (facoltativo)
  • Preparazione

  • Mettere il latte in un pentolino e scaldarlo.
  • Quando il latte è caldo, abbassare la fiamma e aggiungere l’avena (e la cannella).
  • Lasciare cuocere per 3 minuti e mescolare continuamente.
  • Servire in una ciotola e aggiungere il kiwi, le mandorle e il cocco.
  • 3. Arepa con uova e spinaci

    Ingredienti

    • 1 arepa integrale (di medie dimensioni)
    • 1 manciata di spinaci
    • ¼ tazza di funghi
    • 1 fetta di formaggio magro (facoltativa)
  • 1 arepa integrale (di medie dimensioni)
  • 1 manciata di spinaci
  • ¼ tazza di funghi
  • 1 fetta di formaggio magro (facoltativa)
  • 1 arepa di farina integrale (di medie dimensioni)
  • 1 manciata di spinaci
  • ¼ tazza di funghi
  • 1 fetta di formaggio magro (facoltativa)
  • Preparazione

  • Cuocere bene l’arepa da entrambi i lati. Quando la girate, metteteci sopra la fetta di formaggio.
  • Nel frattempo, fate saltare in padella i funghi (con qualche goccia di olio d’oliva) e poi gli spinaci. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco molto basso.
  • Aggiungere l’uovo alla padella e coprire. Cuocere per circa 3 minuti.
  • Rimuovere l’uovo (con gli spinaci e i funghi) e posizionarlo sopra l’arepa.
  • Aggiungere sale se si desidera.
  • 4. Pancake alla farina di cocco

    Ingredienti

    2 cucchiai di farina di cocco

  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di latte di cocco
  • Stevia a piacere
  • 1 cucchiaio di crema di formaggio
  • 1 manciata di noci o mandorle
    • 1 uovo sodo
    • 1/4 avocado
    • 2 fette di formaggio contadino
    • 1 fetta di pane integrale

    Preparazione

  • Tostate il pane o fatelo dorare in padella
  • Aggiungere le due fette di formaggio sopra il pane
  • Tagliare l’avocado a fette e metterlo sopra il formaggio
  • Tagliare l’uovo a fette e metterlo sopra l’avocado
  • Scoprite così: