Il pancake è un tipo di crepe o “pane piatto” popolare nella cucina sudamericana e americana. Viene anche chiamato torta calda e di solito è preparato con uova, farina di frumento, latte, zucchero e sale.
Tuttavia, con l’affermarsi delle diete a basso contenuto di carboidrati, esistono oggi molte alternative per preparare i pancake senza le farine tradizionali e, naturalmente, il frumento.
La ricetta che segue è realizzata con farina di cocco, che la rende adatta a chi segue una dieta low carb, chetogenica o paleo.
Questi pancakes sono privi di glutine, quindi sono perfetti anche per le persone con intolleranza o sensibilità al glutine.
Spero che vi piacciano!
Scopri anche: .
Ingredienti
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di latte di cocco
- Stevia a piacere
- 1 cucchiaio di crema di formaggio
- 1 manciata di noci o mandorle
Preparazione
- Mescolare insieme la farina di cocco, le uova, il latte di cocco e la stevia in un frullatore. Se il composto è troppo fluido, aggiungere un po’ di farina.
- Scaldare una padella con un po’ di olio di cocco (o olio extravergine d’oliva).
- Quando la padella è calda, aggiungere un po’ di composto e formare i pancake a forma di tondo. A seconda delle dimensioni della padella, potete aggiungerne diversi alla volta.
- Lasciateli dorare bene da un lato e poi girateli.
- Servite i pancake uno sopra l’altro. Ricoprite con il cucchiaio di crema di formaggio e le noci.
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La ricetta che segue è realizzata con farina di cocco, che la rende adatta a chi segue una dieta low carb, chetogenica o paleo.
La dieta low carb, chetogenica o paleo è molto popolare tra coloro che cercano di ridurre l’assunzione di carboidrati e seguire uno stile di vita sano. Questi pancakes sono privi di glutine, quindi sono perfetti anche per le persone con intolleranza o sensibilità al glutine. Spero che vi piacciano! Scopri anche: >
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