Le fragole sono un frutto a polpa rossa ampiamente consumato in tutto il mondo.
Il loro gusto gradevole, l’aroma, la colorazione appariscente e la versatilità, per non parlare delle innumerevoli proprietà nutrizionali, le rendono uno dei frutti più consigliati nelle diete salutari.
I nutrienti contenuti in questo frutto includono: vitamina C, ferro, calcio, magnesio, potassio, sodio, proteine, fibre, carboidrati e fruttosio.
Le fragole sono inoltre composte per il 90% da acqua e il loro colore rosso intenso è segno che sono ricche di caroteni, che sono anche antiossidanti.
Scopri anche:
Benefici delle fragole per la salute
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1. Potere antiossidante
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Le fragole sono uno dei frutti più ricchi di antiossidanti, che aiutano a combattere l’effetto dei radicali liberi e a ritardare l’invecchiamento.
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2. Adatte ai diabetici
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Le fragole sono povere di fruttosio e hanno un basso indice glicemico, il che le rende adatte a chi non può esporsi a grandi quantità di zucchero.
Se si hanno problemi di glicemia, si dovrebbe evitare di mangiare le fragole con latte condensato o creme zuccherate (pratica comune), perché in questo modo perdono il loro scopo salutare.
3. Prevengono la stitichezza
Poiché sono ricche di acqua e di fibre alimentari, le fragole sono consigliate per regolare il transito intestinale.
Questa qualità aiuta a combattere le condizioni legate alla digestione come la stitichezza.
4. Effetto diuretico
L’elevato contenuto di acqua nelle fragole ha un leggero effetto diuretico e aiuta a eliminare i liquidi e le tossine, come quelle che causano un aumento dell’acido urico.
5. Alleate della salute orale
Le fragole contengono una sostanza chiamata xilitolo che previene la carie e l’accumulo di placca.
Le fragole aiutano anche a prevenire la demineralizzazione e quindi la perdita di smalto dei denti.
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6. Combattono l’anemia
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Grazie al loro elevato contenuto di ferro, le fragole sono consigliate a chi soffre di anemia.
. Sono anche consigliate come aiuto pre e post operatorio.
7. Alleati della pelle
I minerali e la vitamina C contenuti nelle fragole proteggono dall’ossidazione e quindi dall’invecchiamento precoce.
Scopri anche:
#EyeToFact
Secondo l’Environmental Working Group (EWG), in un campione di fragole sono stati trovati ben 22 residui di pesticidi.
Questo è il motivo per cui è di vitale importanza acquistare fragole biologiche che non sono state coltivate con prodotti agrochimici o modifiche genetiche.
>Scopri anche:>
uno dei frutti più consigliati nelle diete salutari.
I nutrienti contenuti in questo frutto includono: vitamina C, ferro, calcio, magnesio, potassio, sodio, proteine, fibre, carboidrati e fruttosio.
Le fragole sono inoltre composte per il 90% da acqua e il loro colore rosso intenso è segno che sono ricche di carotenoidi, che sono anche antiossidanti.
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Le fragole sono uno dei frutti più ricchi di antiossidanti, che aiutano a combattere l’effetto dei radicali liberi e a ritardare l’invecchiamento.
2. Adatte ai diabetici
Le fragole sono povere di fruttosio e hanno un basso indice glicemico, il che le rende adatte a chi non può esporsi a grandi quantità di zucchero.
Se si hanno problemi di glicemia, si dovrebbe evitare di mangiare le fragole con latte condensato o creme zuccherate (pratica comune), perché in questo modo perdono il loro scopo salutare.
3. Prevengono la stitichezza
Poiché sono ricche di acqua e di fibre alimentari, le fragole sono consigliate per regolare il transito intestinale.
Questa qualità aiuta a combattere le condizioni legate alla digestione come la stitichezza.
4. Effetto diuretico
L’elevato contenuto di acqua nelle fragole ha un leggero effetto diuretico e aiuta a eliminare i liquidi e le tossine, come quelle che causano un aumento dell’acido urico.
5. Alleate della salute orale
Le fragole contengono una sostanza chiamata xilitolo che previene la carie e l’accumulo di placca.
Le fragole aiutano anche a prevenire la demineralizzazione e quindi la perdita di smalto dei denti.
6. Combattono l’anemia
Grazie al loro elevato contenuto di ferro, le fragole sono consigliate a chi soffre di anemia.
Sono anche consigliate come aiuto pre e post-operatorio.
7. Alleati della pelle
I minerali e la vitamina C contenuti nelle fragole proteggono dall’ossidazione e quindi dall’invecchiamento precoce.
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