8 Consigli Per Mangiare Sano Fuori Casa

Mangiare fuori casa è sempre una grande sfida per chi vuole seguire una dieta sana ed equilibrata, tuttavia ci sono alcuni consigli che possono aiutare a fare scelte migliori.

Prima di imparare questi consigli, è importante sottolineare che il modo migliore per prendersi cura della propria dieta è quello di preparare i pasti a casa, facendo attenzione agli ingredienti e alle porzioni.

Ma poiché non è sempre possibile (o necessario) mangiare a casa, si dovrebbe imparare a trasformare le uscite al ristorante in esperienze molto più sane.

Tenete presente che diversi studi hanno confermato che la maggior parte dei piatti che si mangiano al ristorante sono ricchi di calorie, sodio e grassi.

Scopri anche: .

Consigli per fare scelte migliori

1. Scegliere con cura il ristorante

Questa prima scelta sarà sempre fondamentale. Cercate di optare per un ristorante che offra un’ampia varietà di opzioni, in modo da avere maggiori possibilità di scegliere qualcosa di sano (o più salutare).

I ristoranti a buffet possono essere una buona opzione, in quanto consentono di scegliere cosa aggiungere al piatto e le dimensioni delle porzioni.

2. Bevete un bicchiere d’acqua prima di uscire

L’acqua non fornisce calorie e vi aiuterà a sentirvi più sazi. Questo vi aiuterà a evitare l’eccesso di cibo che è così comune quando si mangia fuori casa.

Inoltre, l’acqua attiva naturalmente il metabolismo, favorendo una combustione dei grassi più efficiente.

3. Ordinate un piatto semplice negli ingredienti

I piatti con molti ingredienti sono più complessi da preparare e di solito richiedono grandi quantità di grassi, zuccheri e sodio.

Per esempio, invece di ordinare il petto in salsa di funghi, ordinate semplicemente il petto alla griglia.

4. Scegliete le verdure come contorno

Ricordate che in un pasto ideale le verdure dovrebbero occupare metà del piatto, ma questo non è molto comune nei ristoranti. Ecco perché è importante che il contorno sia ricco di verdure.

Scopri anche:

5. Scegliete tra antipasto, bevanda o dessert. Mai tutti e tre.

Antipasto, bevanda e dessert sono calorie aggiuntive e spesso inutili in un pasto.

Se si decide di consumarli, scegliere una o al massimo due delle tre opzioni.

6. Un solo carboidrato amidaceo

Trovare un piatto al ristorante che bilanci correttamente i macronutrienti è molto difficile. Spesso sono inclusi due o più carboidrati che possono ostacolare i vostri obiettivi salutari.

Quando ordinate, chiedete con attenzione gli elementi che compongono il piatto e scegliete un solo carboidrato amidaceo. Per esempio: patate o riso, pasta o zucca, ecc…

7. Chiedete i condimenti a parte

Chiedete che i formaggi, le salse o le creme da spalmare siano serviti in una ciotolina aggiuntiva e non sopra il cibo. In questo modo potete controllare la quantità che volete aggiungere ai vostri pasti.

Anche se, se possibile, non usate questi tipi di condimenti, che possono essere ricchi di grassi, sodio o zuccheri liberi,

8. Cercate di mangiare la stessa porzione che mangiate a casa

Come abbiamo già detto, mangiare troppo al ristorante è comune e questo perché sarete esposti a molti cibi appetitosi.

Se possibile, chiedete porzioni piccole o condividetele con i vostri compagni di tavolo.

Scoprite anche: >