L’avocado è un alimento dal valore nutrizionale elevato che, grazie al suo sapore e alla sua consistenza, può essere facilmente utilizzato in diverse preparazioni culinarie.
Questo frutto (sì, è un frutto) è ricco di vitamina K, folati, vitamina C, potassio, vitamina E e vitamine del gruppo B.
Tuttavia, il suo contributo nutrizionale più importante è rappresentato dagli acidi grassi sani, che lo rendono un ottimo alleato per combattere le infiammazioni e prevenire diverse malattie croniche.
Possiede anche carboidrati, ma la maggior parte di essi è costituita da fibre, che lo rendono ideale per fornire sazietà e prevenire disturbi digestivi come la stitichezza.
fornire sazietà e prevenire disturbi digestivi
Se volete approfittare di tutti questi benefici e mangiare l’avocado in modo diverso e divertente, ecco una deliziosa ricetta di avocado ripieno che vi piacerà:
Ingredienti
- 1 piccolo avocado
- 1 scatoletta di tonno in acqua
- 1/4 pomodoro
- 1/4 cetriolo
- 1/4 cipolla
- 1 spruzzata di limone
Preparazione
- Tritare finemente la cipolla, pomodoro e cetriolo. Mescolare bene e aggiungere una spruzzata di succo di limone. Lasciare riposare.
- Nel frattempo, tagliare a metà l’avocado, togliere i semi e prelevare un po’ del contenuto dal centro del frutto (per allargare ancora un po’ il buco)
- Al composto di cipolla, pomodoro e cetriolo, aggiungere il tonno a pezzetti e mescolare bene.
- Ora aggiungete questo composto al centro di ogni metà di avocado.
- Godetevi!
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