Aguacate ripieni di tonno: Le avete già provati?

L’avocado è un alimento dal valore nutrizionale elevato che, grazie al suo sapore e alla sua consistenza, può essere facilmente utilizzato in diverse preparazioni culinarie.

Questo frutto (sì, è un frutto) è ricco di vitamina K, folati, vitamina C, potassio, vitamina E e vitamine del gruppo B.

Tuttavia, il suo contributo nutrizionale più importante è rappresentato dagli acidi grassi sani, che lo rendono un ottimo alleato per combattere le infiammazioni e prevenire diverse malattie croniche.

Possiede anche carboidrati, ma la maggior parte di essi è costituita da fibre, che lo rendono ideale per fornire sazietà e prevenire disturbi digestivi come la stitichezza.

fornire sazietà e prevenire disturbi digestivi

Se volete approfittare di tutti questi benefici e mangiare l’avocado in modo diverso e divertente, ecco una deliziosa ricetta di avocado ripieno che vi piacerà:

Ingredienti

  • 1 piccolo avocado
  • 1 scatoletta di tonno in acqua
  • 1/4 pomodoro
  • 1/4 cetriolo
  • 1/4 cipolla
  • 1 spruzzata di limone

Preparazione

  • Tritare finemente la cipolla, pomodoro e cetriolo. Mescolare bene e aggiungere una spruzzata di succo di limone. Lasciare riposare.
  • Nel frattempo, tagliare a metà l’avocado, togliere i semi e prelevare un po’ del contenuto dal centro del frutto (per allargare ancora un po’ il buco)
  • Al composto di cipolla, pomodoro e cetriolo, aggiungere il tonno a pezzetti e mescolare bene.
  • Ora aggiungete questo composto al centro di ogni metà di avocado.
  • Godetevi!

Scopri anche:

Scopri anche: >>