La dipendenza da cibo è un comportamento che è stato studiato per anni e che sta attirando sempre più l’attenzione della comunità scientifica.
Non è un segreto che alcuni cibi possano essere più appetibili grazie alla loro combinazione di ingredienti e al livello di lavorazione, ma la “dipendenza” è caratterizzata dall’impossibilità di controllare o interrompere il consumo.
Ricercatori dell’Università del Michigan hanno condotto uno studio su 518 persone per analizzare i comportamenti di dipendenza dal cibo, utilizzando la Yale Food Addiction Scale (YFAS).
Gli alimenti sono stati classificati su una scala da 1 a 7, dove 1 è “per niente assuefacente” e 7 è “estremamente assuefacente”.
I risultati non sono stati molto sorprendenti, in quanto, come ci si aspettava, gli alimenti altamente trasformati e i fast food sono in cima alla lista.
Secondo i ricercatori, gli alimenti con elevate quantità di grassi, zuccheri e farine raffinate hanno maggiori probabilità di essere associati a modelli alimentari che creano dipendenza.
Ecco i risultati:
15 cibi più assuefacenti
E quelli meno assuefacenti?
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Source: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4334652