Top 15 dei Cibi Che Creano Più Dipendenza, Secondo Uno Studio

La dipendenza da cibo è un comportamento che è stato studiato per anni e che sta attirando sempre più l’attenzione della comunità scientifica.

Non è un segreto che alcuni cibi possano essere più appetibili grazie alla loro combinazione di ingredienti e al livello di lavorazione, ma la “dipendenza” è caratterizzata dall’impossibilità di controllare o interrompere il consumo.

Ricercatori dell’Università del Michigan hanno condotto uno studio su 518 persone per analizzare i comportamenti di dipendenza dal cibo, utilizzando la Yale Food Addiction Scale (YFAS).

Gli alimenti sono stati classificati su una scala da 1 a 7, dove 1 è “per niente assuefacente” e 7 è “estremamente assuefacente”.

I risultati non sono stati molto sorprendenti, in quanto, come ci si aspettava, gli alimenti altamente trasformati e i fast food sono in cima alla lista.

Secondo i ricercatori, gli alimenti con elevate quantità di grassi, zuccheri e farine raffinate hanno maggiori probabilità di essere associati a modelli alimentari che creano dipendenza.

Ecco i risultati:

15 cibi più assuefacenti

  • Pizza
  • Cioccolato
  • Biscotti
  • Corn Flakes
  • Patatine fritte
  • Burger al cioccolato
  • Bibita gassata
  • Torta
  • Formaggio
  • Pancetta
  • Pollo fritto
  • Panini
  • Pop corn al burro
  • Cereali per la colazione
  • E quelli meno assuefacenti?

  • Pane
  • Carota
  • Fagioli
  • Mela
  • Riso integrale
  • Broccolo
  • Banana
  • Salmone
  • Mais
  • Fragole
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    Source: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4334652