Benefici Della Stevia E Come Sceglierla Saggiamente.

Stevia è un sostituto naturale dello zucchero che proviene da una pianta che cresce in Sud America e in Asia e può essere fino a 200 volte più dolce dello zucchero.

Attualmente è considerato uno dei sostituti più sicuri dello zucchero, in quanto gli studi condotti finora non mostrano effetti tossici o cancerogeni della pianta.

Alcuni dei benefici associati al consumo di stevia come sostituto dello zucchero sono:

  • Non apporta calorie, il che la rende un ottimo alleato nei piani di perdita di grasso.
  • Poiché dolcifica fino a 200 volte più dello zucchero, è sufficiente aggiungerne una piccola quantità ai pasti o alle bevande.
  • Non aumenta i livelli di glucosio nel sangue e quindi non influisce sull’insulina.

Finora le è stato attribuito un solo svantaggio: il suo sapore leggermente amaro può essere fastidioso per molte persone.

È inoltre necessario considerare che gran parte delle marche di stevia attualmente in commercio non sono realmente pure, cioè sono mescolate con altri dolcificanti, conservanti e sostanze chimiche che, lungi dall’essere salutari, possono essere molto dannose.

Non sono realmente pure.

Scopri anche:

Come scegliere la migliore stevia?

  • che la sua lista di ingredienti non contenga zuccheri aggiunti: glucosio, maltosio, saccarosio, destrosio, fruttosio, galattosio, maltodestrine, sciroppo di mais, succo di canna…
  • che non contenga zuccheri alcolici o polioli come: eritritolo, sorbitolo o maltitolo.
  • Che non contenga dolcificanti artificiali come il sucralosio o l’aspartame.
  • Se possibile, il suo unico ingrediente dovrebbe essere la “foglia di stevia” o l'”estratto di stevia”.
  • Per iniziare il consumo, è preferibile scegliere la stevia in gocce, in modo da poterne dosare meglio il consumo. In questo caso, può contenere anche acqua.
  • che la sua lista di ingredienti non contenga zuccheri aggiunti: glucosio, maltosio, saccarosio, destrosio, fruttosio, galattosio, maltodestrine, sciroppo di mais, succo di canna…
  • che non contenga zuccheri alcolici o polioli come: eritritolo, sorbitolo o maltitolo.
  • Che non contenga dolcificanti artificiali come il sucralosio o l’aspartame.
  • Se possibile, il suo unico ingrediente dovrebbe essere la “foglia di stevia” o l'”estratto di stevia”.
  • Per iniziare il consumo, è preferibile scegliere la stevia in gocce, in modo da poterne dosare meglio il consumo. In questo caso, può contenere anche acqua.
  • Che l’elenco degli ingredienti non contenga zuccheri aggiunti: glucosio, maltosio, saccarosio, destrosio, fruttosio, galattosio, maltodestrine, sciroppo di mais, succo di canna…
  • Che non contenga zuccheri alcolici o polialcoli come: eritritolo, sorbitolo o maltitolo.
  • Che non contenga dolcificanti artificiali come il sucralosio o l’aspartame.
  • Se possibile, il suo unico ingrediente dovrebbe essere la “foglia di stevia” o l'”estratto di stevia”.
  • Per iniziare il consumo, è preferibile scegliere la stevia in gocce, in modo da poterne dosare meglio il consumo. In questo caso, può contenere anche acqua.
  • Probabilmente non troverete stevia di questo tipo in un normale supermercato, quindi potete provare:

    • Negozi naturopatici
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    • Mercati sani
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      Un ultimo consiglio

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      Anche se la stevia è considerata sicura, cercate di ridurre al minimo l’uso di qualsiasi dolcificante e imparate a riconciliarvi con il vero gusto del cibo.

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