Bisogna mangiarli! Verdure e Frutta A Più Alta Densità Nutrizionale.

L’Indice Aggregato di Densità Nutritiva (ANDI) è una classifica che riflette la densità dei nutrienti presenti in diversi alimenti comunemente consumati.

Per realizzare questa classifica, il famoso medico americano Joe Furhman ha ideato la seguente formula:

Salute = Nutrienti / Calorie

Questo significa che questa lista valuta ogni alimento tenendo conto della quantità di nutrienti che fornisce per caloria consumata.

“Un’adeguata assunzione di micronutrienti (vitamine, minerali e molte altre sostanze fitochimiche) senza un eccessivo apporto calorico è la chiave per una salute eccellente”, afferma il dottor Furhman sul suo sito web.

Gli alimenti in cima a questo elenco sono particolarmente ricchi di micronutrienti, che favoriscono la funzione del sistema immunitario, stimolano il naturale processo di disintossicazione dell’organismo e supportano i meccanismi di riparazione cellulare.

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Elenco degli alimenti più densi di nutrienti

I nutrienti inclusi nella valutazione comprendono: fibre, calcio, ferro, magnesio, fosforo, potassio, zinco, rame, manganese, selenio, vitamina A, beta-carotene, alfa-carotene, licopene, luteina e zeaxantina, vitamina E, vitamina C, tiamina, riboflavina, niacina e molti altri.

È stato preso in considerazione anche il punteggio ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity), ovvero la capacità antiossidante di un alimento di combattere i radicali liberi.

Per un elenco completo dell’indice ANDI, visitate questo link.

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