Il brownie è un tipo di torta compatta al cioccolato tipica della cucina americana che è diventata molto popolare in tutto il mondo.
Di solito viene servito caldo, immerso nel cioccolato fuso o accompagnato dal gelato.
Le preparazioni classiche di brownie prevedono l’uso di farina di frumento, burro, uova e zucchero, ma oggi vogliamo mostrarvi come fare un brownie più leggero e salutare senza nessuno di questi ingredienti e, tra l’altro, è anche delizioso.
Il meglio è che non serve il forno, ma solo una padella e un frullatore. Potete servirlo con una tazza di caffè o un bicchiere di latte di mandorla.
Volete prepararlo?
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Ingredienti
- 1/2 tazza di farina d’avena
- 1 banana e mezza
- 1/3 tazza di latte di cocco (o a scelta)
- 1/3 tazza di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di cocco grattugiato
- 1 manciata di noci tritate
- Stevia a piacere
Preparazione
- Togliere la buccia alle banane e frullarle fino a ottenere una pasta omogenea.
- Aggiungere al frullatore 1/2 tazza di avena, il cacao in polvere, il latte di mandorla, il lievito e la stevia. Frullare bene.
- Imburrare una padella con olio d’oliva o di cocco (non è necessario usarne molto, basta spargerlo bene)
- Aggiungere il composto alla padella e spargerlo bene. Poi aggiungere il cocco grattugiato e le noci.
- Coprire la padella e metterla a fuoco molto basso per circa 15 minuti.
- Ecco fatto! Lasciare riposare per qualche minuto, sformare e gustare.
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