Canela: 6 Increíbles Beneficios de Su Consumo

Molti sono i benefici attribuiti alla cannella, una spezia che è stata utilizzata in cucina e nella medicina alternativa per molti anni.

Benefici attribuiti alla cannella,

Anche se le origini della cannella non sono ben precise, si sa che inizialmente è stata utilizzata come offerta agli dei nei paesi del Medio Oriente. Ad esempio, gli antichi egizi la utilizzavano come ingrediente per creare gli unguenti utilizzati per conservare le loro mummie.

Ma oltre ai suoi usi più tradizionali e mitici, la cannella si è trasformata in un ingrediente culinario eccezionale, così come in uno strumento potente per coloro che desiderano avere una vita più sana.

Ecco alcuni dei suoi benefici, alcuni provati scientificamente e altri tramandati dalla saggezza popolare:

1. Esaltatore di gusto e dolcificante

Date le evidenti necessità di ridurre il consumo di zucchero raffinato in tutto il mondo, la cannella si presenta come una scelta salutare per dolcificare bevande e alimenti.

La cannella si presenta come una scelta salutare per dolcificare bevande e alimenti.

Questa spezia può essere aggiunta al caffè, alla farina d’avena, alla frutta, ai dolci e a numerosi altri piatti per conferire loro un tocco speciale e ridurre la necessità di utilizzare lo zucchero.

2. Può alleviare i disturbi digestivi

La cannella è stata utilizzata e consigliata per anni per alleviare problemi digestivi come spasmi, senso di pesantezza, gonfiore addominale e acidità di stomaco.

Le sue proprietà carminative sembrano anche favorire la riduzione dei gas intestinali e quindi contrastare la formazione di flatulenza e coliche.

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3. Per combattere i radicali liberi

Estudios demuestran que la canela es una de las especias con mayor capacidad antioxidante. Esto quiere decir que ayuda al organismo a deshacerse de los radicales libres que producen la oxidación de las células, alteraciones en el ADN y aceleran el envejecimiento del cuerpo.

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4. Para las afecciones respiratorias

Sus propiedades expectorantes, antibacterianas y antiinflamatorias, hacen que la canela sea recomendada como ayuda contra los resfriados, la gripe y las infecciones de las vías respiratorias. También puede contribuir a combatir enfermedades bronquiales y la tos.

5. Para estimular el cerebro

Varios estudios han comprobado que el sabor y el olor de la canela son potentes estimulantes de la memoria ya que, al parecer, hacen que aumente el flujo de sangre que circula hacia el cerebro.

Las investigaciones en este campo aún son incipientes, pero de ser comprobado este beneficio, la canela sería clave para evitar enfermedades degenerativas como el Alzheimer.

6. Mejora la sensibilidad a la insulina

Diversos estudios han señalado que la canela ayuda a mejorar la sensibilidad en la insulina y por ende a controlar los niveles de azúcar en la sangre.

Esto podría ser especialmente importante en el tratamiento de la diabetes tipo 2.

Dosis recomendada

1 cucharada de canela al día / una rama al día

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#OjoAlDato

• Non si raccomanda il consumo di cannella, soprattutto in grandi quantità, in donne in gravidanza.

• La cannella contiene un composto conosciuto come cumarina, che in grandi quantità può causare danni al fegato e ai reni.

• Il suo consumo potrebbe essere pericoloso per le persone con problemi cardiaci e per coloro che hanno ulcere, anche se ciò non è stato scientificamente provato.

• Non si deve consumare la cannella insieme agli antibiotici inorganici.

• Ci sono due varietà di cannella. La cassia contiene grandi quantità di cumarina (un composto dannoso in grandi dosi). La cannella di Ceylon, d’altra parte, è più salutare perché contiene meno cumarina, ma è anche meno commerciale.

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