Celulite: Alimentos che ti aiuteranno a combatterla.

La cellulite, anche conosciuta come “pelle a buccia d’arancia”, è una condizione del tessuto epiteliale in cui la pelle mostra un aspetto irregolare e perde la sua lucentezza ed elasticità.

Di solito compare nell’adolescenza, soprattutto in giovani con obesità o che hanno subito cambiamenti drastici di peso. È comune anche nelle donne dopo il parto.

La cellulite si forma, generalmente, a causa di un’irregolarità nel funzionamento degli ormoni, in cui le cellule adipose smettono di funzionare correttamente e i liquidi non drenano normalmente.

In particolare, si crede che la cellulite sia l’accumulo di grasso in alcune zone come le gambe, l’addome o le braccia, tuttavia può presentarsi anche come conseguenza della rottura delle fibre muscolari a causa della mancanza di nutrienti come le proteine ​​o gli oli essenziali.

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Alimentazione e cellulite

Anche se non esiste una cura completamente efficace per la cellulite, alcuni cambiamenti nella tua alimentazione possono aiutare a prevenirne l’insorgenza o ridurne l’aspetto.

Ecco perché devi basare la tua dieta sui seguenti alimenti:

  • Vitamina E: in questo gruppo di alimenti si possono menzionare le mandorle, i semi di girasole, le arachidi, le noci, i pistacchi e i semi di anacardio, gli oli vegetali come l’olio d’oliva, di cocco e di lino. Gli oli agiscono come vasodilatatori e contribuiscono all’eliminazione dei liquidi.
  • Vitamina E: in questo gruppo di alimenti si possono menzionare le mandorle, i semi di girasole, le arachidi, le noci, i pistacchi e i semi di anacardio, gli oli vegetali come l’olio d’oliva, di cocco e di lino. Gli oli agiscono come vasodilatatori e contribuiscono all’eliminazione dei liquidi.
  • Vitamina E:

  • Vitamina E: in questo gruppo di alimenti si possono menzionare le mandorle, i semi di girasole, le arachidi, le noci, i pistacchi e i semi di anacardio, gli oli vegetali come l’olio d’oliva, di cocco e di lino. Gli oli agiscono come vasodilatatori e contribuiscono all’eliminazione dei liquidi.
  • Vitamina E:

    • Hortalizas de hoja verde: como espinacas, berros, acelgas, mostazas, repollo y kale.

    Hortalizas de hoja verde: como espinacas, berros, acelgas, mostazas, repollo y kale.

    • Hortalizas de hoja verde: como espinacas, berros, acelgas, mostazas, repollo y kale.
    • Productos diuréticos: son alimentos que contribuyen a la buena circulación y a eliminar líquidos y toxinas que se acumulan en el organismo. Entre ellos puedes consumir apio, perejil, cebolla, manzana, piña, maracuyá, sandía, melón, carambola o fruta estrella, naranja, limón, mandarina y granadas.

    Productos diuréticos: son alimentos que contribuyen a la buena circulación y a eliminar líquidos y toxinas que se acumulan en el organismo. Entre ellos puedes consumir apio, perejil, cebolla, manzana, piña, maracuyá, sandía, melón, carambola o fruta estrella, naranja, limón, mandarina y granadas.

    • Productos diuréticos: son alimentos que contribuyen a la buena circulación y a eliminar líquidos y toxinas que se acumulan en el organismo. Entre ellos puedes consumir apio, perejil, cebolla, manzana, piña, maracuyá, sandía, melón, carambola o fruta estrella, naranja, limón, mandarina y granadas.
    • Vitamina A: en este rubro entran hortalizas verdes, mangos, zanahorias, nabos, repollos, aguacates, bananas, plátanos, guayabas y lácteos descremados bajos en grasa. En cuanto a los lácteos y otros productos de origen animal, conviene consumirlos con moderación y con atención especial en que sean livianos o light.

    Vitamina A: en este rubro entran hortalizas verdes, mangos, zanahorias, nabos, repollos, aguacates, bananas, plátanos, guayabas y lácteos descremados bajos en grasa. En cuanto a los lácteos y otros productos de origen animal, conviene consumirlos con moderación y con atención especial en que sean livianos o light.

    • Vitamina A: en este rubro entran hortalizas verdes, mangos, zanahorias, nabos, repollos, aguacates, bananas, plátanos, guayabas y lácteos descremados bajos en grasa. En cuanto a los lácteos y otros productos de origen animal, conviene consumirlos con moderación y con atención especial en que sean livianos o light.
    • Antioxidanti: sono i alleati per fermare l’ossidazione cellulare e l’invecchiamento precoce, mantengono la pelle in uno stato di salute e aiutano l’organismo a recuperare uno stato adeguato della pelle. In questo gruppo trovi alimenti comuni come broccoli, pomodori, mirtilli, cannella, lamponi, more, cacao e aglio.
  • Antioxidanti: sono i alleati per fermare l’ossidazione cellulare e l’invecchiamento precoce, mantengono la pelle in uno stato di salute e aiutano l’organismo  a recuperare lo stato adeguato della pelle. In questo gruppo trovi alimenti comuni come broccoli, pomodori, mirtilli, cannella, lamponi, more, cacao e aglio.
  • Antioxidanti:

  • Antioxidanti: sono i alleati per fermare l’ossidazione cellulare e l’invecchiamento precoce, mantengono la pelle in uno stato di salute e aiutano l’organismo  a recuperare lo stato adeguato della pelle. In questo gruppo trovi alimenti comuni come broccoli, pomodori, mirtilli, cannella, lamponi, more, cacao e aglio.
  • Antioxidanti:

    • Acqua: prendi almeno due litri di acqua al giorno e fallo a sorsi piccoli. L’acqua aiuta ad idratare la pelle, contribuendo allo stesso tempo all’eliminazione delle tossine accumulate.
  • Acqua: prendi almeno due litri di acqua al giorno e fallo a sorsi piccoli. L’acqua aiuta ad idratare la pelle, contribuendo allo stesso tempo all’eliminazione delle tossine accumulate.
  • Acqua:

  • Acqua: prendi almeno due litri di acqua al giorno e fallo a sorsi piccoli. L’acqua aiuta ad idratare la pelle, contribuendo allo stesso tempo all’eliminazione delle tossine accumulate.
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    Altre misure

    Altre misure

    Per prevenire l’apparizione della cellulite è anche importante mantenere un ritmo di attività fisica adeguato, esercitarsi in particolare nelle aree colpite, ridurre il consumo di sodio, così come l’assunzione di grassi di origine animale e zuccheri liberi.

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