¿El Arroz Engorda? Te Contamos La Verdad.

Il riso è un cereale autoctono dell’Asia, il cui consumo si è diffuso ampiamente diventando comune in tutto il mondo, specialmente nelle aree tropicali.

A causa della sua facile coltivazione, in quanto si adatta a diversi tipi di suolo, il riso è diventato, insieme al grano, il cereale più consumato e richiesto in molti paesi.

Tuttavia, l’alto consumo di riso è stato associato negativamente all’incidenza di malattie o disturbi come il diabete, i trigliceridi e il colesterolo alto, così come l’obesità.

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Il riso è buono o cattivo?

Il riso è ricco di nutrienti, contiene ferro, zinco, rame, vitamine del gruppo B, potassio, vitamina E, carboidrati, fibra alimentare, proteine, tra molti altri.

È quindi un alimento molto completo dal punto di vista nutrizionale, ma perché è così contestato?

1. È importante sottolineare che il riso più venduto e consumato è il riso bianco, un riso che ha subito un processo di sbiancamento, lasciando nella sua buccia e prime pellicole la maggior parte dei suoi nutrienti.

È per questo motivo che si incoraggia il consumo di riso integrale, in cui questi processi di sbiancamento vengono evitati.

2. Il secondo aspetto che fa sì che si metta in discussione o “demonizzi” il consumo di riso è il modo in cui viene preparato, poiché la preparazione più comune include olio e sale. Alcune persone aggiungono molto olio e ottengono una sorta di tostatura che al loro palato è più gradevole.

Con esta preparación lo convertimos en un alimento calórico y rico en grasas trans. La mejor opción sería cocerlo al vapor (estilo asiático).

3. Otro aspecto a tener en cuenta son las porciones. Comer arroz en porciones adecuadas no debe representar ningún problema, pero cuando se exceden los límites se aumenta la ingesta calórica y se sube de peso.

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¿Engorda o no?

El arroz, al igual que cualquier otro alimento con aporte calórico, puede hacer que subas de peso si no controlas las porciones y si no hace parte de un estilo de vida saludable y equilibrado.

Es así como debes preferir siempre el arroz integral, utilizar métodos de cocción más saludables y verificar las porciones adecuadas según tu sexo, edad y nivel actividad física.

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