Gli antiossidanti sono sostanze che aiutano a proteggere l’organismo dai danni causati dai radicali liberi (molecole altamente reattive che accelerano l’invecchiamento cellulare e possono influenzare diverse malattie).
Gli antiossidanti sono naturalmente presenti in diversi alimenti, principalmente di origine vegetale come frutta, verdura, noci e semi.
Un’adeguata assunzione di questi alimenti può fornire all’organismo una protezione antiossidante per neutralizzare i radicali liberi e prevenire vari disturbi e malattie.
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Cibi ad alto potere antiossidante
Bayberries (bacche rosse)
Questo gruppo comprende alimenti di consumo comune come mirtilli, lamponi, fragole e more.
Cioccolato amaro
Un modo delizioso per includere gli antiossidanti nella vostra dieta, ma assicuratevi che sia puro per più dell’80% e non esagerate con le calorie.
Olio d’oliva
Per beneficiare del suo potere antiossidante, scegliete un olio d’oliva extravergine e fate attenzione a non esporlo al calore. Un altro motivo per preferire questo olio a qualsiasi altro.
Tè verde e tè matcha
Bere due o tre tazze di tè verde al giorno vi fornirà una buona quantità di antiossidanti per prevenire diverse malattie. Con il tè matcha potete potenziare ancora di più questi benefici.
Tomato
Probabilmente lo consumate tutti i giorni, o almeno più volte alla settimana, senza essere consapevoli della sua grande capacità di proteggervi e di combattere l’invecchiamento cellulare. Preferitela cruda, che è anche deliziosa.
Cannella
Oltre ad aggiungere un sapore delizioso alle vostre preparazioni, la cannella è una delle spezie con il maggior potere antiossidante, quindi vale la pena includerla nella vostra dieta quotidiana. Aggiungetene un pizzico al caffè e non avrete più bisogno di dolcificare.
Carciofo
Questo è senza dubbio uno degli ortaggi con il maggior potere antiossidante, tanto che viene spesso definito “oro verde”. Inoltre, il carciofo è diuretico e depurativo.
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Olio d’oliva
Per beneficiare del suo potere antiossidante, scegliete un olio d’oliva extravergine e fate attenzione a non esporlo al calore. Un altro motivo per preferire questo olio a qualsiasi altro.
Tè verde e tè matcha
Bere due o tre tazze di tè verde al giorno vi fornirà una buona quantità di antiossidanti per prevenire diverse malattie. Con il tè matcha potete potenziare ancora di più questi benefici.
Pomodoro
Probabilmente lo consumate tutti i giorni, o almeno più volte alla settimana, senza essere consapevoli della sua grande capacità di proteggervi e di combattere l’invecchiamento cellulare. Preferitelo crudo, che è anche delizioso.
Cannella
Oltre ad aggiungere un sapore delizioso alle vostre preparazioni, la cannella è una delle spezie con il maggior potere antiossidante, quindi vale la pena includerla nella vostra dieta quotidiana. Aggiungete un pizzico al caffè e non avrete più bisogno di dolcificare.
Carciofo
Questo è senza dubbio uno degli ortaggi con il maggior potere antiossidante, tanto che viene spesso definito “oro verde”. Inoltre, il carciofo è diuretico e depurativo.
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Cannella
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