La biotina, nota anche come vitamina B8 o vitamina H, si trova in molti alimenti diversi ed è particolarmente apprezzata per i suoi benefici comprovati per la salute di pelle e capelli.
La quantità di biotina raccomandata, secondo il National Institutes oh Health (NIH), è di circa 30 microgrammi (µg) al giorno per adolescenti e adulti, con un fabbisogno leggermente maggiore per le donne che allattano. Scopri anche:
Problemi da carenza di biotina
La carenza di biotina non è in realtà un problema che colpisce molte persone. Questo perché questa vitamina è presente in un’ampia varietà di alimenti.
Una carenza di questo nutriente può portare a problemi come alopecia, unghie indebolite, dermatite seborroica e disturbi del sistema nervoso. Nei neonati, una carenza di questa vitamina può manifestarsi con un tono muscolare debole e un ritardo nello sviluppo. Scopri anche:
Gli alimenti ricchi di biotina
La biotina è una vitamina che si trova nei prodotti animali e nei prodotti vegetali, ad esempio:
- Verdura come il fegato.
- Pesce.
- Carne.
- Formaggi.
- Arachidi.
- .
- , specialmente i tuorli.
- Lievito di birra.
- Piselli.
- Carote.
- Funghi.
- Cavolfiore.
- Crusca di grano.
Una cosa da tenere presente quando si consumano alimenti ricchi di biotina è che si tratta di una vitamina idrosolubile, quindi facilmente eliminabile con le urine. È quindi consigliabile mantenerne l’assunzione giornaliera.
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