Come fare il brodo d’ossa e quali sono le sue proprietà?

Il brodo d’ossa è un alimento ottenuto dalla lenta cottura di ossa e tessuti connettivi di animali come maiale, tacchino, pollo, pesce o manzo.

La lenta cottura di ossa e tessuti connettivi di animali

Il brodo di ossa è diventato molto popolare negli ultimi anni, soprattutto grazie alle raccomandazioni di esperti di salute e medicina come Chris Kresser, Mark Hyman, Josh Axe e Louise Hay.

Tra i benefici attribuiti al brodo d’ossa, uno dei più importanti è naturalmente il suo elevato contenuto di proteine e minerali come collagene, gelatina, calcio, magnesio, potassio e fosforo, tra i tanti (naturalmente la quantità varia a seconda del tipo di ingredienti utilizzati).

L’importante chiarire che tutti i benefici attribuiti a questo alimento derivano dalla composizione nutrizionale dei suoi ingredienti

Grazie al contributo di tutti questi nutrienti, il brodo d’ossa sembra avere effetti positivi sull’apparato digerente, sulla salute delle articolazioni, sulla funzione cerebrale, sulla funzione immunitaria e sulla riduzione delle infiammazioni.

Tuttavia, è importante chiarire che tutti i benefici attribuiti a questo alimento derivano dalla composizione nutrizionale dei suoi ingredienti, poiché non esistono prove scientifiche solide sul brodo d’ossa in sé.

Ricetta del brodo d’ossa

Ingredienti

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  • 2 chili di ossa di un animale a scelta
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  • 4 litri di acqua
  • >2 cucchiai di aceto di sidro di mele (massimizza l’estrazione dei nutrienti)>

  • Sale e pepe
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  • Verdure, erbe o spezie a scelta (sono facoltative, ma migliorano notevolmente il sapore del brodo).

Preparazione

  • Portare a ebollizione tutti gli ingredienti in una pentola a cottura lenta.
  • Una volta che l’acqua ha raggiunto l’ebollizione, ridurla a fuoco lento e far bollire per 12-24 ore.
  • Rimuovere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  • Colare e scartare i solidi.
  • Bere immediatamente o conservare.

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